Kürbis-Joghurt-Kuchen mit salzigem Karamell

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PRÄSENTATION

Der Kuchen ist ein weicher und köstlicher Kuchen, aber vor allem vielseitig. In diesem Rezept schlagen wir Ihnen einen Kürbis-Joghurt-Kuchen mit salzigem Karamell vor, originell und mit einem wirklich einzigartigen Geschmack. Der Teig wird mit Kürbis und Joghurt zubereitet und nach dem Backen mit einer köstlichen Sauce aus salzigem Karamell überzogen, die mit einer Prise Salz verfeinert wird, um einen süß-salzigen Touch zu verleihen, der den Gaumen kitzelt. Vergessen Sie den klassischen Kuchen und probieren Sie ein raffiniertes Rezept, um Ihre Gäste mit neuen Geschmäckern zu überraschen!

ZUTATEN

Kürbis aus Mantua 350 g - sauber
Griechischer Joghurt mit 0 % Fett 200 g
Weizenmehl Typ 00 280 g
Haselnussmehl 80 g
Samenöl 200 ml
Zucker 150 g
Eier 3 - (mittelgroß)
Chemisches Backpulver 16 g
Feines Salz nach Bedarf
für das salzige Karamell
Zucker 100 g
Flüssige Sahne 50 ml - (kochend)
Feines Salz 1 Teelöffel
Butter 75 g - (kalt)

Zubereitung

Um den Kürbis-Joghurt-Kuchen mit salzigem Karamell zuzubereiten, schneiden Sie den Kürbis in Spalten, entfernen Sie die Schale 1 und die Kerne und pürieren Sie die Stücke im Mixer, um ein Püree zu erhalten 2. In die Schüssel einer Küchenmaschine geben Sie die Eier und den Zucker 3 mit einer Prise Salz

und schlagen Sie sie mit dem Schneebesen auf 4, dann geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie langsam das Pflanzenöl hinzu 5. Wenn das Öl vollständig eingearbeitet ist, fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 6 und mischen Sie

auch das Haselnussmehl 7 und das Backpulver. Dann fügen Sie das pürierte Kürbis 8 und den Joghurt 9 hinzu und mischen Sie die Masse mit einem Löffel.

Legen Sie eine Kastenform der Größe 30x11 mit Backpapier aus, geben Sie den Teig in die Form 10 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 70 Minuten (oder im Umluftofen bei 160 °C für 60 Minuten). In der Zwischenzeit bereiten Sie das salzige Karamell vor: Stellen Sie einen Topf auf den Herd und geben Sie den Zucker nach und nach hinein 11 und lassen Sie ihn bei niedriger Hitze schmelzen und bräunen. Rühren Sie den Zucker während dieser Phase nicht um, sondern drehen Sie nur den Topf. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit die Sahne, und wenn das Karamell glatt ist 12,

fügen Sie die heiße Sahne hinzu 13. Rühren Sie das Karamell mit einem Schneebesen und fügen Sie das Salz 14 und die kalte Butter in kleinen Würfeln hinzu 15.

Rühren Sie weiter, bis eine homogene und glatte Masse entsteht, dann emulgieren Sie sie mit einem Stabmixer 16. An dieser Stelle ist der Sirup fertig 17, geben Sie ihn in eine flache, breite Schüssel und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 18 und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um fest zu werden.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf ein Gitter 19. Geben Sie das Karamell in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle 20 und garnieren Sie die Oberfläche des Kuchens 21. Der Kürbis-Joghurt-Kuchen mit salzigem Karamell ist bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Kürbis-Joghurt-Kuchen mit salzigem Karamell unter einer Glasglocke für 2-3 Tage auf. Es ist möglich, den Kuchen nach dem Backen einzufrieren, eventuell portionsweise, um nur die benötigte Menge aufzutauen.

Tipp

Um eine knusprige Note zu verleihen, können Sie den Kuchen mit gehackten Haselnüssen garnieren, die über das Karamell gestreut werden.

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