Krautsalat mit Schalotten
 
				- Energie Kcal 158
- Kohlenhydrate g 3.4
- davon Zucker g 3.4
- REZEPT LESEN g 6.4
- Fette g 13.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.97
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 21
- Natrium mg 1241
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie bei dem Wort Salat sofort an den Sommer denken, werden wir mit diesem Rezept Ihre Meinung ändern. Auch in den kälteren Monaten kann man schmackhafte Salate mit saisonalem Gemüse genießen, die in einem ungewöhnlichen Gewand präsentiert werden. Wie? Hier ist unser Rezept: der Krautsalat mit Schalotten: frisch, knackig und aromatisch, hat diese Beilage definitiv das gewisse Etwas. Hier treffen kräftige und intensive Aromen aufeinander: der Weißkohl, der roh im Krautsalat perfekt schmeckt, wird mit den Schalotten ergänzt, die einen markanten, aber weniger starken Geschmack als Knoblauch haben, und die Sardellen verleihen eine intensive und salzige Note. Begleiten Sie es mit Fleisch- oder Fischgerichten, der Krautsalat mit Schalotten ist ein Gericht, das es zu entdecken gilt!
- ZUTATEN
- Wirsing 300 g
- Schalotte 140 g
- Gesalzene Sardellen 70 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Grobes Salz nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rotweinessig 20 g
Zubereitung
 
										Um den Krautsalat mit Schalotten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schalotten zu schälen 1, erhitzen Sie dann in einem Topf das Wasser mit einer Prise grobem Salz 2 und dem Rotweinessig 3.
 
										Fügen Sie die Schalotten hinzu 4 und kochen Sie sie 5 Minuten. Dann schöpfen Sie die Schalotten mit einem Schaumlöffel ab 5 und geben Sie sie in eine kleine Schüssel 6.
 
										Leicht abkühlen lassen, dann die Schalotten in Spalten schneiden 7; kümmern Sie sich dann um die gesalzenen Sardellen: kratzen Sie das überschüssige Salz mit einem Messer ab, dann schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und entfernen Sie die Mittelgräte 8, spülen Sie die Sardellenfilets unter fließendem Wasser ab. Nehmen Sie den Kohl: wir haben Weißkohl verwendet, aber Sie können auch Wirsing verwenden, wenn Sie möchten; schneiden Sie ihn in der Mitte durch und entfernen Sie den Strunk, der der härteste Teil ist 9.
 
										Schneiden Sie den Kohl in dünne Streifen 10. Geben Sie den Kohl in eine Schüssel und würzen Sie mit wenig Salz (Sie können es auch weglassen, da die Sardellen schon würzig sind, wenn Sie einen nicht zu intensiven Geschmack bevorzugen), Pfeffer 11, dann fügen Sie die gereinigten Sardellenfilets hinzu 12
 
										Fügen Sie auch die Schalottenspalten hinzu 13 und würzen Sie mit Olivenöl 14. Ihr Krautsalat mit Schalotten ist bereit, auf den Tisch gebracht zu werden 15.