Kräuter-Gnocchi gefüllt mit Sbrinz

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PRÄSENTATION

Die mit Sbrinz gefüllten Kräuter-Gnocchi sind ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt, um sich an kalten Wintertagen aufzuwärmen!
Die Gnocchi werden aus einem Teig aus gekochten Kartoffeln und Kräutern hergestellt: Sobald sie in Stücke geschnitten sind, werden sie mit einem kleinen Würfel Käse gefüllt und wie klassische Gnocchi geformt.
Wenn die Gnocchi gekocht sind, sollten Sie sie in einer sehr cremigen Sbrinz-Sauce mit einer großzügigen Menge Kräutern schwenken.
Die mit Sbrinz gefüllten Kräuter-Gnocchi werden wirklich jedem gefallen!

ZUTATEN

Zutaten für die Gnocchi
Kartoffeln 1 kg - mehlig
Weizenmehl Typ 00 300 g
Feines Salz nach Bedarf
Sbrinz 50 g - in Würfel geschnitten
Petersilie 1 Zweig
Schnittlauch 5 - Stängel
Thymian 1 Zweig
für die Sbrinz-Sauce
Vollmilch 150 ml
Weizenmehl Typ 00 1 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss 1 Prise
Salz nach Bedarf
Sbrinz 150 g - zum Reiben
Petersilie nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um die mit Sbrinz gefüllten Kräuter-Gnocchi zuzubereiten, waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie ganz mit Schale in leicht gesalzenem Wasser 1. In der Zwischenzeit reiben Sie 150 g Käse 2 und schneiden 50 g davon in kleine Würfel. Hacken Sie die Kräuter zusammen 3.

Während die Kartoffeln kochen, bereiten Sie die Sbrinz-Sauce vor, die zum Würzen der Gnocchi dient: Erhitzen Sie die Milch (oder Sahne) in einem kleinen Topf und fügen Sie den Sbrinz hinzu 4. Lassen Sie alles schmelzen und streuen Sie das Mehl darüber 5, warten Sie dann, bis die Sauce eindickt, und fügen Sie Pfeffer und Muskatnuss hinzu 6. Passen Sie eventuell die Menge des Salzes an und stellen Sie die Sauce beiseite.

Entfernen Sie die Kartoffeln aus dem Wasser, wenn sie gar sind, und lassen Sie sie 5 Minuten abkühlen, dann schälen Sie sie und passieren Sie sie durch die Kartoffelpresse. Legen Sie das entstandene Püree auf eine Arbeitsfläche, auf die Sie die Hälfte des gesamten Mehls gestreut haben, und fügen Sie etwa 10 g gehackte Kräuter und das Salz hinzu 7. Bedecken Sie es mit dem Rest des Mehls 8 und kneten Sie es, bis ein homogener Teig entsteht 9.

Formen Sie aus dem Teig Stränge, die Sie in Würfel schneiden 10 und füllen Sie jeden mit einem kleinen Stück Sbrinz 11  und rollen Sie sie über das gerillte Gnocchi-Brett, um die traditionelle Gnocchi-Form zu erhalten (alternativ können Sie auch die Zinken einer Gabel verwenden). Geben Sie die Gnocchi (eine Portion nach der anderen) in reichlich kochendes Salzwasser 12.

Erhitzen Sie die Sbrinz-Sauce und fügen Sie die anderen gehackten Kräuter hinzu 13, etwa einen Esslöffel, aber Sie können die Menge je nach Geschmack erhöhen oder verringern. Wenn die Gnocchi auftauchen, geben Sie sie ab 14 und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Sbrinz-Sauce 15. Fertig sind Ihre mit Sbrinz gefüllten Kräuter-Gnocchi!

Aufbewahrung

Die frisch geformten Gnocchi können eingefroren werden, indem man sie eine halbe Stunde lang auf ein Tablett legt, das ausreichend Abstand zwischen ihnen lässt, und wenn sie gut hart sind, können sie zusammen in einen Beutel gegeben werden.
Die gekochten und gewürzten Gnocchi können ein paar Tage lang luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Als Alternative zu Petersilie, Thymian und Schnittlauch können Sie auch andere Kräuter verwenden: zum Beispiel Majoran oder Rosmarin. Sie können das Gericht mit einigen Sbrinz-Locken vollenden oder die Gnocchi unter dem Grill gratinieren, natürlich erst nachdem Sie sie mit reichlich geriebenem Sbrinz bestreut haben!

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