Kräuter-Gnocchi mit Lauchcreme

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Gnocchi sind eines unserer Lieblingsgerichte, die wir mit Saucen verfeinert und in zarten, aber cremigen Kombinationen wie Gnocchi mit 4 Käsesorten, Gnocchi mit Zucchinicreme oder Gnocchi mit Stracchino und Spinat zubereitet haben. Heute schlagen wir vor, die Kräuter-Gnocchi mit Lauchcreme zu probieren, ein originelles, schmackhaftes und einfach zuzubereitendes Hauptgericht.
Diese Gnocchi sind eine interessante und originelle Variante des klassischen Teigs (bestehend aus Kartoffeln, Eiern und Mehl), da fein gehackte aromatische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Thymian) hinzugefügt werden, die ihn sehr duftend und schmackhaft machen. Um diese Gnocchi zu begleiten, haben wir eine zarte Lauchcreme zubereitet, aber dieser Teig passt gut zu jeder Art von Sauce und schmeckt auch einfach mit geschmolzener Butter, ein paar Salbeiblättern und einer guten Prise geriebenem Parmesan.
ZUTATEN
- Zutaten für die Gnocchi
- Kartoffeln 1 kg - mehlig
- Kräuter 2 Esslöffel - gehackt (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Eier 1
- für die Lauchcreme
- Lauch 350 g
- Gemüsebrühe 200 ml
- Butter 30 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kräuter-Gnocchi mit Lauchcreme zuzubereiten, die Kartoffeln waschen und im Ganzen mit Schale für etwa eine halbe Stunde in Salzwasser kochen (wenn Sie einen Schnellkochtopf verwenden, dauert es etwa 15 Minuten). Nach dieser Zeit die Garzeit der Kartoffeln überprüfen, dann abtropfen lassen, leicht abkühlen lassen und noch heiß schälen 2. Die Kartoffeln durch ein Sieb passieren (oder durch eine Kartoffelpresse) und das Püree direkt auf ein Nudelbrett oder in eine große Schüssel fallen lassen. Die aromatischen Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Thymian) fein hacken 3

und zu den Kartoffeln geben 4, das Mehl 5, das Ei 6 hinzufügen und mit Salz abschmecken. Mit den Händen (nicht zu lange) kneten, bis ein homogener und ziemlich kompakter Teig entsteht.

Aus dem erhaltenen Teig etwa 2,5 cm dicke "Stäbchen" formen 7 und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden 8. Jedes Stück über das geriffelte Holzbrett 9 (oder über die Zinken einer Gabel) rollen, um die charakteristischen Rillen der Gnocchi und die darunter liegende Vertiefung zu formen, die zum besseren Aufnehmen der Sauce dient. Die erhaltenen Gnocchi an einem kühlen Ort auf einem sauberen, leicht bemehlten Tuch ablegen.

Bereiten Sie nun die Lauchcreme vor: Lauch putzen, waschen und fein schneiden 10 (nur den weißen und zarten Teil), dann in einer Pfanne mit Öl und Butter bei sehr schwacher Hitze für 15-20 Minuten dünsten lassen (11-12),

dann die Gemüsebrühe hinzufügen 13 und weitergaren, bis sie sehr weich sind. Weißen Pfeffer hinzufügen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken, dann alles zu einer Creme pürieren 14. Die Gnocchi in reichlich Salzwasser (ein Portion nach der anderen) für wenige Minuten kochen 15

wenn sie an die Oberfläche kommen, abseihen 16 und zur in einer Pfanne befindlichen Creme hinzufügen 17. Einige Sekunden bei mittlerer Hitze schwenken, um sie mit der Creme zu vermischen, dann noch heiß servieren 18.