Mit Stockfisch gefüllte Gnocchi

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PRÄSENTATION

Daniel Canzian, ein junger Chefkoch, der Schüler von Marchesi war und jetzt sein gleichnamiges Restaurant in Mailand leitet, hat für uns eines der Symbolgerichte seiner Küchenphilosophie zubereitet: Gnocchi gefüllt mit cremigem Stockfisch. Ein Rezept, das die Aromen der venezianischen Tradition auf originelle, einfache und raffinierte Weise neu interpretiert, ohne dabei die Qualität der Zutaten aus den Augen zu verlieren. In diesem Fall ist der Protagonist der cremige Stockfisch, die berühmte Vorspeise der venezianischen Küche, die verwendet wird, um weiche Kartoffelgnocchi in Maxi-Format zu füllen, mit einer knusprigen, goldenen Kruste. Auch das "Sughet", auf dem die Gnocchi liegen, erinnert an das Dressing eines weiteren Klassikers dieser Region, der Bigoli in Sardellensauce. Ja, denn laut Canzian können wir unser Gebiet und unsere lokalen Produkte durch die Neuinterpretation regionaler Rezepte aufwerten. Es bleibt Ihnen nur noch, seine mit cremigem Stockfisch gefüllten Gnocchi zu probieren und sich von ihrer Köstlichkeit inspirieren zu lassen!

ZUTATEN

Für die Gnocchi
Kartoffeln 1 kg
Eigelb 4
Weizenmehl Typ 00 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Für den cremigen Stockfisch
Gesalzener Kabeljau 460 g - Spinne (bereits eingeweicht)
Sonnenblumenöl 200 g
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Anchovis-Sauce
Vollmilch 250 g
Anchovis in Öl 30 g
Öl 50 g - Sardellen
Zitronensaft nach Bedarf
Zum Kochen und Servieren der Gnocchi
Zucchini 1
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die mit cremigem Stockfisch gefüllten Gnocchi zuzubereiten, beginnen Sie mit dem cremigen Stockfisch: Geben Sie den bereits eingeweichten Stockfisch in einen Topf 1, fügen Sie dann die Knoblauchzehen 2 und die Rosmarinzweige hinzu, die Sie zu einem Bündel mit Küchengarn zusammengebunden haben 3.

Mit Wasser bedecken 4, zum Kochen bringen und etwa eine Stunde lang kochen lassen 5. Nach dieser Zeit den Stockfisch abseihen 6, dabei das Kochwasser aufbewahren, und leicht abkühlen lassen.

Entfernen Sie die Haut und zerlegen Sie das lauwarme Stockfischfleisch mit den Händen in Stücke 7, dann geben Sie es in einen Mixer 8 und pürieren Sie es fein 9.

Jetzt geben Sie den pürierten Stockfisch in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer 10, schalten Sie sie auf mittlere Geschwindigkeit ein und gießen Sie das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl hinzu, als ob Sie eine Mayonnaise zubereiten würden 11. Falls nötig, fügen Sie auch etwas von dem Kochwasser des Stockfischs hinzu 12.

Mit Salz 13 und Pfeffer abschmecken und alles nochmals vermengen 14, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist 15. Füllen Sie den cremigen Stockfisch in einen Spritzbeutel ohne Tülle und stellen Sie ihn beiseite.

Kommen wir zu den Kartoffeln für die Gnocchi: Waschen Sie die Kartoffeln und wickeln Sie jede in ein Stück Alufolie 16, indem Sie die Enden wie ein Bonbon verdrehen, dann legen Sie sie in eine Auflaufform und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 130° für eine Stunde 17; die Zeit kann je nach Größe variieren, wenn sie noch hart sind, verlängern Sie die Backzeit, bis sie weich sind. Nach dieser Zeit öffnen Sie die Folie und backen Sie sie für weitere 10 Minuten ohne Abdeckung 18.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Sardellensauce: Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf 19 und lassen Sie sie auf dem Herd um 50 % reduzieren. Dann gießen Sie die Milch in ein Gefäß 20 und fügen die Sardellen hinzu 21.

Beginnen Sie mit einem Stabmixer zu pürieren, während Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen 22. Probieren Sie und passen Sie den Geschmack mit ein paar Tropfen Zitronensaft 23 und eventuell einer Prise Salz an. Nochmals emulgieren, um eine glatte und cremige Sauce zu erhalten 24, dann beiseite stellen.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, drücken Sie sie noch heiß auf die Arbeitsfläche 25. Geben Sie das Mehl 26 und die Eigelbe nach und nach hinzu 27.

Arbeiten Sie mit den Händen und passen Sie die Menge des Mehls je nach Konsistenz der Mischung an 28; Sie sollten einen weichen und homogenen Teig erhalten 29. Zum Schluss salzen und noch einmal kneten, um das Salz gleichmäßig zu verteilen. Teilen Sie den entstandenen Teig in kleinere Portionen 30.

Formen Sie dicke Stränge 31 und schneiden Sie sie in Stücke 32, dann rollen Sie jedes Stück zu Kugeln 33.

Drücken Sie die Teigkugeln vorsichtig 34 und setzen Sie in die Mitte einen kleinen Klecks cremigen Stockfisch 35. Schließen Sie den Teig um die Füllung 36.

Rollen Sie die Gnocchi zwischen den Handflächen 37, um sie erneut zu runden und die Füllung zu versiegeln 38. Schließlich können Sie sie mit einer Gabel 39 oder einem speziellen Gnocchi-Brett verzieren, dabei immer darauf achten, die Arbeitsfläche mit Mehl zu bestäuben.

Sie sind bereit für das Kochen: Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und tauchen Sie die Gnocchi vorsichtig ein 40. In der Zwischenzeit die Zucchini abschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden 41. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, abseihen, das dauert etwa 4-5 Minuten 42.

In einer Pfanne etwas Öl mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen erhitzen, dann die Gnocchi 43 und die Zucchini hinzufügen 44. Einige Minuten anbraten, dabei die Gnocchi von beiden Seiten wenden 45.

Wenn die Gnocchi schön goldbraun sind, legen Sie mit einer Kochzange eine knusprige Zucchinischeibe auf jedes Stück 46. Anrichten, indem Sie die Sardellensauce als Spiegel verteilen und die Gnocchi mit Zucchini darauflegen 47: Ihre wunderschönen mit cremigem Stockfisch gefüllten Gnocchi sind bereit serviert zu werden 48!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die mit cremigem Stockfisch gefüllten Gnocchi sofort zu verzehren.

Der cremige Stockfisch kann 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie eine Knoblauchzehe in die Milch für die Sardellensauce geben, um einen stärkeren Geschmack zu erzielen!

Die Menge des benötigten Mehls für die Gnocchi hängt von der Feuchtigkeit der Kartoffeln ab; es ist nicht möglich, sie im Voraus zuzubereiten, da der kartoffelbasierte Teig dazu neigt, das Mehl aufzusaugen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.