Korbkuchen

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PRÄSENTATION

Das Dekorieren von Kuchen ist eine wahre Kunst: Es erfordert viel Geduld und die richtigen Werkzeuge. Aber auch zu Hause kann man wunderschöne Geburtstagstorten oder Torten für besondere Anlässe zubereiten. Heute entdecken wir, wie man einen Korbkuchen herstellt: ein Biskuitkuchen mit Schichten aus gefärbter Buttercreme und Aprikosenmarmelade. Aber der Clou dieses Kuchens ist die äußere Dekoration: Mit derselben Buttercreme können Sie dekorative Muster erstellen, die an ein Weidenkörbchen erinnern. Mit ein wenig Fantasie und mit bunten Perlen und Esspapierblumen wird es ganz einfach sein, das Körbchen zu bereichern, sodass Sie nicht nur ein leckeres Dessert, sondern auch eine Zubereitung auf den Tisch bringen, die Ihre Gäste erstaunen wird!

ZUTATEN

Zutaten für den Biskuitteig (für eine Kuchenform von 23 cm Durchmesser)
Eier 5 - (mittelgroß)
Weizenmehl Typ 00 75 g
Zucker 150 g
Kartoffelstärke 75 g
Für die Buttercreme
Eiweiß 6
Zucker 135 g
Puderzucker 150 g
Butter 300 g - (bei Raumtemperatur erweicht)
Vanilleschote 1
Lebensmittelfarbe nach Bedarf - rot und gelb
Zum Füllen und Dekorieren
Aprikosenmarmelade 200 g
Rosen aus Zuckerpaste 9
Farbige Kugeln 3 Teelöffel
Blätter aus Zuckerpaste 18

Zubereitung

Um den Korbkuchen vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Biskuit: In die Schüssel einer Küchenmaschine geben Sie die Eier bei Raumtemperatur; fügen Sie den Zucker hinzu 1 und beginnen Sie zu schlagen: Die Mischung sollte schaumig werden. Dann sieben Sie in einer kleinen Schüssel das Mehl 2 und die Kartoffelstärke 3.

Fügen Sie dann das Mehlgemisch zur gut geschlagenen Eier-Zucker-Masse hinzu 4 und mischen Sie es mit einem Spatel, um es zu kombinieren. Fetten Sie eine 23 cm Springform ein und legen Sie sie mit Backpapier aus, dann geben Sie den Teig hinein 5. Nachdem Sie den Teig geglättet haben 6, backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 35 Minuten (bei Umluft 150°C für 25 Minuten, prüfen Sie die Garzeit mit der Stäbchenprobe, bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen).

Wenn er fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen und vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen 7. Während der Biskuit abkühlt, bereiten Sie die Buttercreme vor: In einer Schüssel schlagen Sie die Eiweiße auf (mit den Eigelben können Sie eine Vanillecreme zubereiten) und die Hälfte des Kristallzuckers 8. Stellen Sie alles auf den Herd für ein Wasserbad: Es ist wichtig, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel berührt, in der die Eiweiße sind, damit die Garung kontrolliert und bei niedriger Temperatur erfolgt. Mischen Sie mit einem Schneebesen von Hand 9 und wenn sie schaumig geworden sind, nehmen Sie sie vom Herd (Sie können die Temperatur mit einem Küchenthermometer messen, sie sollte 65°C betragen).

Sieben Sie den Puderzucker 10; dann geben Sie die Eiweiße in die Schüssel einer Küchenmaschine 11, fügen Sie den restlichen Kristallzucker nach und nach hinzu 12 und den Puderzucker;

fügen Sie auch die Vanillemark hinzu 13 und arbeiten Sie weiter mit dem Schneebesen. Ersetzen Sie den Schneebesen durch das Rührelement, dann schneiden Sie die weiche Butter in Stücke 14 und fügen Sie sie nach und nach der Zucker-Eiweiß-Mischung hinzu und schlagen Sie weiter mit der Küchenmaschine 15

Wenn die ganze Butter aufgenommen ist, geben Sie die Creme in eine Schüssel 16, fügen Sie dann den roten Farbstoff hinzu 17 und den gelben 18, um eine intensive gelbe Farbe zu erhalten.

Wenn die Creme eingefärbt ist, geben Sie ein Drittel in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle, ein Drittel in einen Spritzbeutel mit Wilton 26 Tülle (flach und geriffelt) und lassen Sie ein Drittel der Creme in der Schüssel. Schneiden Sie dann den abgekühlten Biskuit in zwei Scheiben 20 und mit der glatten Tülle spritzen Sie einen Rand aus Creme auf den Boden des Biskuits 21.

Füllen Sie dann die Mitte mit der Aprikosenmarmelade 22 und bedecken Sie sie mit der anderen Biskuithälfte 23. Verteilen Sie die zurückgehaltene Creme aus der Schüssel auf der Oberseite und den Rändern 24

Gehen Sie nun zur Dekoration mit der Wilton 26 Tülle über: Erstellen Sie einen vertikalen Streifen, dann drei horizontale in derselben Länge und fahren Sie so um den ganzen Umfang des Kuchens fort, um das Muster eines Weidenkorbs zu erzeugen. Ersetzen Sie dann die Wilton-Tülle durch eine Sterntülle und dekorieren Sie den Rand der Oberseite 27.

Um die Dekoration zu vervollständigen, nehmen Sie die bunten Zuckerperlen und verteilen Sie sie, um einen inneren Rand zu schaffen 28. Dann nehmen Sie die Zuckerblumen: Wir haben kleine Rosen gewählt 29 und verteilen Sie sie auf der Oberseite des Kuchens 30.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Korbkuchen im Kühlschrank für 2-3 Tage auf.

Er kann eingefroren werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Torte innen mit einer Vanillecreme füllen, die Sie mit den für die Buttercreme übrig gebliebenen Eigelben zubereitet haben!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.