Käsekuchenherzen mit Mandeln und Sauerkirschen

- Energie Kcal 296
- Kohlenhydrate g 21.8
- davon Zucker g 16.4
- REZEPT LESEN g 4.1
- Fette g 21.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.64
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 59
- Natrium mg 96
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Zeit zum Festigen im Kühlschrank (ca. 4 h)
PRÄSENTATION
Die Käsekuchenherzen mit Sauerkirschen und Mandeln sind köstliche Törtchen in Einzelportionen, aromatisiert mit Mandelmilch, die in kleinen herzförmigen Förmchen zubereitet werden.
Der besondere Reiz dieser Cheesecakes liegt zweifellos in der einfachen, aber effektvollen Dekoration: Mandelblättchen entlang der Ränder und köstliche Amarena-Kirschen im Sirup, die das Zentrum der Herzen bedecken.
Sicherlich ein Genuss, den man auch mit den Augen verschlingen kann!
ZUTATEN
- Für die Füllung
- Frischkäse 200 g
- Flüssige Sahne 120 g
- Zucker 60 g
- Mandelmilch 30 g
- Gelatineblätter 10 g
- Zum Dekorieren
- Mandelblättchen 50 g
- Schwarze Kirschen 30
Zubereitung

Um die Mandel-Sauerkirsch-Cheesecakes zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Boden vor: Mixen Sie die Kekse zusammen mit den Amaretti in einem Mixer mit Klingen 1, geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 2, mischen Sie alles gut mit einem Löffel 3.

Verteilen Sie die Masse in den herzförmigen Förmchen der Größe 9x9x2,5 cm, drücken Sie sie gut an, um sie zu verdichten 4, stellen Sie die Förmchen auf ein Tablett und kühlen Sie sie im Kühlschrank für 30 Minuten. Nun bereiten Sie die Creme vor: Weichen Sie die Gelatineblätter für 10 Minuten in kaltem Wasser ein 5. Wenn sie weich sind, wringen Sie sie gut aus und lösen Sie sie in 20 g heißer Sahne auf 6.

In einer Schüssel mischen Sie den Frischkäse mit dem Zucker und der Mandelmilch 7 und fügen die in Sahne aufgelöste Gelatine hinzu 8. In einer anderen Schüssel schlagen Sie die restlichen 100 g Sahne auf 9

und fügen Sie sie vorsichtig der Frischkäsecreme hinzu 10. Füllen Sie die Förmchen bis zum Rand, glätten Sie die Oberfläche gut 11. Lassen Sie sie für 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Sobald die Herzen fest sind, lösen Sie sie vorsichtig aus den Förmchen 12

und garnieren Sie sie, indem Sie die in Blättchen geschnittenen Mandeln entlang der Ränder anordnen 13 und die in Hälften geteilten Sauerkirschen in die Mitte setzen (alternativ können Sie auch Kirschen verwenden) 14. Da sind sie, Ihre wunderschönen und köstlichen Mandel-Sauerkirsch-Cheesecake-Herzen, bereit zum Verschlingen!