Kartoffelkroketten
- Einfach
- 1 h 15 min
- Kcal 440
Alle Kinder träumen von der Ankunft von Weihnachten, um die Geschenke unter dem Baum zu öffnen und ein paar mehr Süßigkeiten zu genießen... aber mit dem heutigen Rezept machen wir sie auch am Tisch glücklich: denn die Kartoffelsterne sind so gut und verlockend, dass sie ein unwiderstehlicher Anreiz für Groß und Klein sein werden! Perfekt als Beilage zu Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch, sind die Kartoffelsterne eine schmackhafte und originelle Möglichkeit, Ihren Tisch festlich zu schmücken.
Um die Kartoffelsterne zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln: Wählen Sie Kartoffeln von ungefähr gleicher Größe, legen Sie sie in einen Topf und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser, fügen Sie dann eine Prise grobes Salz 1 und die Lorbeerblätter 2 hinzu. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und kochen Sie die Kartoffeln etwa 35-40 Minuten, bis sie weich sind. Sobald sie gekocht sind, lassen Sie die Kartoffeln abtropfen und abkühlen, dann schälen Sie sie 3 und geben Sie sie in eine Schüssel.
Drücken Sie die Kartoffeln mit einer Gabel zu einem Püree 4, salzen, pfeffern. Aromatisieren Sie mit geriebener Muskatnuss 5 und Stärke 6.
Fügen Sie auch die Eier hinzu 7 und kneten Sie alles mit den Händen 8, dann fügen Sie den geriebenen Caciocavallo-Käse hinzu 9 und mischen Sie erneut, um die Mischung zu kombinieren.
Fetten Sie ein Blatt Backpapier mit etwas Olivenöl ein 10 und verteilen Sie die Kartoffelmischung mit der Rückseite eines Löffels 11. Fetten Sie ein zweites Blatt Backpapier ein 11 und legen Sie es auf die Kartoffelmischung.
Glätten Sie die Mischung mit einem Nudelholz, um eine Dicke von etwa 8 mm zu erreichen 13. Lassen Sie sie dann im Kühlschrank 30 Minuten fest werden. Nach der Kühlzeit schneiden Sie die Formen mit einem sternförmigen Ausstecher aus 14: Wir haben einen Ausstecher verwendet, der von Spitze zu Spitze 8 cm misst. Legen Sie die erhaltenen Sterne auf Quadrate aus Backpapier, die Sie zuvor geschnitten haben 15. Kneten Sie die Reste erneut, um weitere Sterne auszuschneiden: Mit dieser Menge sollten Sie etwa 15 erhalten.
Wenn Sie alle Sterne fertiggestellt haben 16, lassen Sie sie für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden. Nun sind Sie bereit zum Frittieren: Erhitzen Sie das Samenöl in einem großen Topf (die Temperatur sollte 180° nicht überschreiten) und tauchen Sie die Sterne kopfüber mit dem noch anhaftenden Backpapierquadrat ein, nicht mehr als 1 oder 2 gleichzeitig 17. Das Backpapier löst sich nach wenigen Sekunden, also entfernen Sie es mit einem Schaumlöffel 18.
Lassen Sie die Sterne abtropfen, wenn sie schön goldbraun sind 19, und legen Sie sie auf saugfähiges Papier, um das überschüssige Öl abzutrocknen 20. Ihre Kartoffelsterne sind servierbereit 21!