Kartoffel-Crepes mit Brie und Schinken

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PRÄSENTATION

Ob süß oder herzhaft, die Crepes sind ein vielseitiges und appetitliches Gericht. Ihr neutraler Geschmack ermöglicht unendliche Kombinationen, und heute möchten wir Ihnen eine ungewöhnliche Variante vorstellen, die sich nicht auf die Füllung, sondern auf den Teig bezieht. Zum typischen Teig mit Eiern, Milch und Mehl haben wir ein Püree aus würzigen Kartoffeln hinzugefügt, das diesen leckeren Pfannkuchen einen besonderen Geschmack verleiht und sie unglaublich weich macht. Innen entdecken Sie eine köstliche, schmelzende Füllung, die Sie je nach Belieben variieren können. Kommen Sie und entdecken Sie, wie Sie dieses traditionelle Rezept in seiner herzhaften Version noch köstlicher machen können!
Wenn Sie nach anderen herzhaften Varianten suchen, probieren Sie auch Lasagne aus Crepes mit Gemüse!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Crêpes
Kartoffeln 4 - klein
Eier 1
Vollmilch 200 g
Weizenmehl Typ 0 100
Gekochter Schinken 200 g
Brie 200 g
Rote Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Butter nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffel-Crepes zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die Zwiebel in dünne Scheiben 1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 2. Geben Sie die Zwiebeln in eine Pfanne und fügen Sie einen Schuss Olivenöl hinzu 3, lassen Sie sie 5 Minuten lang bei schwacher Hitze anbraten.

Wenn die Zwiebel weich ist, fügen Sie die Kartoffelwürfel hinzu 4, salzen Sie und lassen Sie sie 10 Minuten bei hoher Hitze weiterkochen. Sobald die Kartoffeln weich sind 5, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und zerdrücken Sie die Kartoffeln leicht mit einer Gabel 6.

In der Zwischenzeit schlagen Sie das Ei in eine Schüssel, fügen eine Prise Salz hinzu 7, die Milch 8 und die Hälfte des Mehls 9.

Rühren Sie gut mit einem Schneebesen und fügen Sie nach und nach das restliche Mehl hinzu 10, bis Sie einen flüssigen Teig erhalten 11, passen Sie die Mehlmenge entsprechend der Konsistenz des Teigs an. In einer Pfanne mit einem Durchmesser von 20 cm schmelzen Sie ein Stück Butter 12,

geben Sie 1/4 der gekochten und mit einer Gabel zerdrückten Kartoffeln hinein und verteilen Sie sie auf dem gesamten Boden. Gießen Sie eine Kelle des Teigs über die Kartoffeln 13 und drehen Sie die Pfanne, um ihn gut zu verteilen 14. Backen Sie die Crepe bei mittlerer Hitze, und wenn sie sich von den Rändern löst, wenden Sie sie mit einem Spatel auf die andere Seite 15.

Backen Sie sie etwa 2 Minuten lang und nehmen Sie die Pfanne dann vom Herd 16. Schneiden Sie den Brie in Scheiben 17 und füllen Sie die Crepe mit ein paar Scheiben gekochtem Schinken 18

und dem Brie 19. Klappen Sie die Crepe über die Füllung 20. Legen Sie die Crepe auf einen Teller und fahren Sie mit dem restlichen Teig fort, denken Sie daran, immer ein wenig Butter zu verwenden, um ein Anhaften der Crepes zu verhindern. Servieren Sie die Kartoffel-Crepes mit Brie und Schinken heiß mit einem frischen Salat 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Kartoffel-Crepes sofort zu verzehren. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Bestreichen Sie die Pfanne mit etwas Butter, bevor Sie jede Crepe backen, um ein Anhaften am Boden zu vermeiden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.