Karamellsoße

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PRÄSENTATION

Karamellsauce ist eine Creme mit einem extrem süßen Geschmack auf der Basis von Zucker und Sahne, die sich besonders gut zum Garnieren oder Füllen von Desserts eignet.
Der Begriff 'Mou' wird verwendet, um eine spezielle dicke Konsistenz zu beschreiben, die genau diese Sauce auszeichnet.
Die Zubereitung ist einfach und auch relativ schnell, vorausgesetzt, man hält sich strikt an die angegebenen Kochanweisungen.
Die Karamellsauce kann in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt werden, sollte sie jedoch zu fest werden, reicht es, sie für einen Moment im Wasserbad zu erhitzen, um ihre süße Cremigkeit zurückzugewinnen. Genießen Sie die Karamellsauce mit einer Kugel Eis oder verwenden Sie sie zum Füllen von kleinen Gebäckstücken und zum Garnieren von Halbgefrorenem.

ZUTATEN
Zucker 100 g
Wasser 25 g
Flüssige Sahne 50 g - bei Zimmertemperatur
Butter 10 g - bei Zimmertemperatur

Zubereitung

Um die Karamellsauce zuzubereiten, geben Sie das Wasser in einen kleinen Topf, fügen Sie den Zucker hinzu 1 und rühren Sie, um die beiden Zutaten gut zu vermischen 2, dann stellen Sie den Herd an und lassen Sie es auf mittlerer Flamme aufkochen, ohne weiter zu rühren 3.

Wenn die Mischung eine bernsteinfarbene, aber nicht zu dunkle Farbe angenommen hat 4, nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie nach und nach die flüssige frische Sahne hinzu 5, während Sie weiterhin mit einem Holzlöffel rühren 6; achten Sie darauf, die Sahne wie angegeben allmählich hinzuzufügen und seien Sie vorsichtig mit dem Dampf und den sich bildenden Blasen.

Zum Schluss fügen Sie das Stück Butter hinzu 7 und rühren Sie weiter, um es mit der Mischung zu verbinden 8. Ihre Karamellsauce ist fertig 9.

Tipp

Für Schokoladenliebhaber empfehlen wir ein Rezept, das Schokolade mit Karamellsauce kombiniert und eine perfekte und köstliche Verbindung schafft: Tartellette mit Schokolade und Karamellherz.

Aufbewahrung

Sie können die Karamellsauce in einem verschlossenen Glasbehälter 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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