Kalbfleisch- und Gemüse-Päckchen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 487
- Kohlenhydrate g 21.5
- davon Zucker g 9.8
- REZEPT LESEN g 40.3
- Fette g 26.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.06
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 140
- Natrium mg 451
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
In der Regel sind wir es gewohnt, Kalbfleisch in Rezepten zu sehen, die lange kochen, wie das Gulasch oder in seiner Tonnato-Version. Aber dieses zarte, saftige Fleisch, das von manchen sogar mit weißem Fleisch gleichgesetzt wird, eignet sich auch hervorragend für kurze Garzeiten. Ein Beispiel? Kalbfleisch-Päckchen mit Gemüse! Eine originelle und köstliche Art, ein Hauptgericht mit Beilage zuzubereiten. Für letztere haben wir uns für die ersten Frühlingsgemüse entschieden: neue Kartoffeln und frische Karotten mit Grün! Ein wahres Fest der Farbe und des Geschmacks, wenn man dann noch eine süß-saure Note hinzufügt, die die Kalbfleisch-Päckchen mit Gemüse zu einem wirklich interessanten Gericht macht. Aber das wahre Geheimnis ist seine Zubereitung, nämlich im Pergamentpapier: Der gute Duft, der sich entfaltet, und die Zartheit der Zutaten werden alle ansprechen.
Einfach zuzubereiten ist es die perfekte Idee für das heutige Mittag- oder Abendessen: Lassen Sie uns wissen, ob es Ihnen gefallen hat!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Päckchen
- Kalbfleisch 800 g - (Fruchtfleisch in Stückchen)
- Neue Kartoffeln 350 g
- Karotten 150 g - früh
- Balsamico Essig 45 g
- Akazienhonig 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Frische Chili 1
- Thymian einige - Zweig
Zubereitung

Um die Kalbfleisch-Päckchen mit Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzteren. Waschen Sie sowohl die Kartoffeln als auch die Karotten gründlich. Dann stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und wenn es kocht, geben Sie die Kartoffeln hinein 1. In der Zwischenzeit schneiden Sie das Grün der Karotten leicht ab 2. Nach 9-10 Minuten Kochzeit der Kartoffeln geben Sie die Karotten in den Topf und kochen sie weitere 3-4 Minuten 3.

Dann alles abgießen 4 und einen Teil der Karotten der Länge nach halbieren 5 und einige Kartoffeln vierteln 6.

Stellen Sie es kurz zur Seite und kümmern Sie sich um das Fleisch. In einem ausreichend großen Topf etwas Öl erhitzen und den ganzen Knoblauch und die Chilischote hinzufügen 7. Lassen Sie es gut aufheizen und geben Sie dann die Fleischwürfel hinein 8. Das Fleisch bei starker Hitze gut anbraten und häufig umrühren 9

dann Knoblauch und Chilischote entfernen 10 und Kartoffeln und Karotten hinzufügen 11. Nach einem kurzen Schwenken mit Salz würzen, einen Moment warten, bis das Wasser verdunstet, und mit Balsamico-Essig ablöschen 12.

Sofort danach den Honig 13, eine Prise schwarzen Pfeffer hinzugeben und gut umrühren 14. Dann die Mischung löffelweise auf 4 Blätter Backpapier geben 15

mit einigen Zweigen Thymian garnieren 16. Wickeln Sie sie wie Bonbons ein 17 und rollen Sie sie schließlich in ein weiteres Blatt Aluminiumfolie 18.

Stecken Sie die Päckchen in den bereits auf 160° vorgeheizten statischen Ofen für etwa 15 Minuten 19. Hier sind Ihre Kalbfleisch- und Gemüse-Päckchen fertig 20, servieren Sie sie und lassen Sie Ihre Gäste ihre Portion auspacken 21!