Käsekuchen-Smoothie

- Energie Kcal 595
- Kohlenhydrate g 43
- davon Zucker g 43
- REZEPT LESEN g 17.2
- Fette g 39.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 23.14
- Ballaststoffe g 5.9
- Cholesterin mg 145
- Natrium mg 148
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 2 Personen
PRÄSENTATION
Smoothies, Säfte oder Joghurt-Smoothie? Mit dem Sommer kommt die Lust auf ein kühles, erfrischendes Getränk, das Ihnen den richtigen Energieschub für Ihren Tag gibt. Hier finden Sie eine Variante, die von der berühmten New Yorker Torte inspiriert ist, aber mit einem Strohhalm genossen wird: der Cheesecake-Smoothie: Schichten aus pürierten saisonalen Früchten wechseln sich mit einer samtigen Ricotta-Creme ab. Ein erfrischender Genuss zum Trinken, eine köstliche Idee, die in tausend leckeren Farben abgewandelt werden kann. Um Ihren Cheesecake-Smoothie zu servieren, machen Sie es wie wir: Wählen Sie einen Krug mit Henkel und bunten Strohhalmen, so wird er nicht nur lecker, sondern auch trendy sein!
- ZUTATEN
- Zutaten für 2 Gläser (mit einem Fassungsvermögen von 70 cl)
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Flüssige Sahne 250 g
- Puderzucker 30 g
- Erdbeeren 280 g
- Gelbe Pfirsiche 380 g
Zubereitung

Um den Cheesecake-Smoothie zuzubereiten, waschen Sie zuerst den Pfirsich und die Erdbeeren: Schälen Sie dann den Pfirsich 1 und schneiden Sie ihn in Stücke 2, geben Sie ihn in das Mixerglas 3 und pürieren Sie ihn mit dem Stabmixer.

um ein Püree zu erhalten 4. Machen Sie das Gleiche mit den Erdbeeren: Waschen Sie sie, entfernen Sie den grünen Stiel 4, schneiden Sie sie in Stücke und geben Sie sie in das Mixerglas 6, um sie zu pürieren.

bis ein Püree entstanden ist 7. Geben Sie jetzt den Kuhmilch-Ricotta in eine Schüssel, fügen Sie ¾ der frischen flüssigen Sahne 8 und den Puderzucker hinzu 9.

und pürieren Sie alles mit dem Stabmixer 10, um eine homogene Creme zu erhalten 11. Fügen Sie an diesem Punkt die restliche frische flüssige Sahne hinzu 12 und mischen Sie mit einem Teigschaber, um alles zu verbinden.

Alles ist bereit, um Ihren Cheesecake-Smoothie zu komponieren: Wir haben Gläser mit einem Fassungsvermögen von 70 cl verwendet. Der Smoothie besteht aus einer Schicht Ricotta-Creme, die sich mit Fruchtpüree abwechselt. Gießen Sie eine erste Schicht Creme ein 13, bewegen Sie das Glas leicht zwischen den Händen, um die erste Schicht gleichmäßig am Boden zu verteilen; bedecken Sie mit Pfirsich- oder Erdbeerpüree 14, gießen Sie dann erneut eine Schicht Ricotta-Creme ein und beenden Sie mit dem Erdbeer- oder Pfirsichpüree (je nachdem, welches Sie für die erste Schicht nicht verwendet haben). Servieren Sie Ihren Cheesecake-Smoothie gut gekühlt mit einem bunten Strohhalm 15!