Joghurtschnitte mit Waldbeeren

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PRÄSENTATION

Die Joghurtschnitte mit Waldbeeren ist ein erfrischendes Dessert zum Löffeln, das durch seine Form beeindruckt und mit seiner Zartheit überzeugt. Frische Sahne und griechischer Joghurt verbinden sich zu einer unwiderstehlichen Creme, die mit Samen aus der Vanilleschote und Honig aromatisiert wird. Einmal in die Kastenform gegossen, muss sie nur noch im Kühlschrank abkühlen und wird zu einem cremigen Halbgefrorenen. Der süße Geschmack und die dichte Konsistenz der Creme werden durch den typischen leicht säuerlichen Geschmack der Waldbeeren geweckt: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, die mit wenigen Handgriffen in eine köstliche Coulis verwandelt werden. Die Erdbeeren zusammen mit Heidelbeeren und Himbeeren heben nicht nur den Geschmack der Schnitte hervor, sondern schaffen mit ihren leuchtenden Farben auch einen visuellen Kontrast zum schneeweißen Joghurt. Geben Sie dem Dessert mit ein paar frischen Minzblättern den letzten Schliff und servieren Sie Ihre Joghurtschnitte mit Waldbeeren gut gekühlt: Sie werden Ihr Mahl köstlich und schön beenden!

ZUTATEN

Zutaten für die Schnitte 20x11,5 cm
Griechischer Joghurt 500 g
Flüssige Sahne 300 g
Puderzucker 30 g
Blütenhonig 15 g
Gelatineblätter 10 g
Vanilleschote ½
Digestive-Kekse 50 g
Für die Coulis
Heidelbeeren 90 g
Erdbeeren 55 g
Himbeeren 90 g
Puderzucker 20 g
Wasser 10 g
Zum Garnieren
Himbeeren nach Bedarf
Heidelbeeren nach Bedarf
Erdbeeren nach Bedarf
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um die Joghurtschnitte mit Waldbeeren zuzubereiten, beginnen Sie mit der Coulis. Entfernen Sie zuerst den Stiel und schneiden Sie die Erdbeeren in Stücke 1. Geben Sie dann in einem kleinen Topf die Heidelbeeren und Himbeeren hinzu 2 und fügen Sie die Erdbeeren hinzu 3.

Fügen Sie auch den Zucker und das Wasser hinzu 4. Lassen Sie es dann etwa 6 Minuten kochen, bis es eingedickt ist 5 6.

Zu diesem Zeitpunkt den Joghurt in eine Schüssel geben, die Samen der Vanilleschote und den Honig hinzufügen 7 und mischen 8. Legen Sie die Gelatineblätter in kaltes Wasser für etwa 5 Minuten ein. In der Zwischenzeit erhitzen Sie 50 Gramm Sahne, bis sie zu kochen beginnt 9.

Schalten Sie die Hitze aus, warten Sie eine Minute, drücken Sie dann die Gelatine vorsichtig aus und fügen Sie sie der Sahne hinzu 10; rühren Sie mit einem Löffel, bis sie vollständig geschmolzen ist und lauwarm wird 11, dann fügen Sie sie der Joghurtmischung hinzu 12

und mischen Sie gründlich mit einem Spatel 13. Schlagen Sie dann die restlichen 250 g frische Sahne zusammen mit dem Puderzucker (verwenden Sie gut gereinigte Schneebesen) 14 und fügen Sie sie nach und nach der Joghurtmischung hinzu, indem Sie von unten nach oben mischen 15.

Sobald Sie die gesamte Sahne eingearbeitet haben 16, geben Sie die Hälfte der Mischung in eine Kastenform von 20x11,5 cm 17, fügen Sie auch etwas von der Coulis hinzu, indem Sie sie in die Mitte legen und einen Abstand zum Rand lassen 18.

Decken Sie mit der restlichen Creme ab 19 und glätten Sie die Oberfläche 20. Dann die Kekse grob mit den Händen zerbröseln 21

und die Basis Ihrer Schnitte damit bedecken 22. Drücken Sie leicht mit den Händen, um sie besser haften zu lassen 23 und stellen Sie sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden. Geben Sie dann die restlichen Waldbeeren in einen hohen Behälter 24

und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 25. Nach der Ruhezeit ist die Schnitte fest und kompakt. Verwenden Sie ein kleines Messer, um den Rand der Form zu verfolgen, damit Sie sie leichter lösen können 26. Legen Sie eine Servierplatte auf die Form und stürzen Sie die Form 27,

um die Schnitte zu lösen 28. Dekorieren Sie dann mit den Waldbeeren, der Coulis 29 und den Minzblättern 30. Servieren Sie sofort!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Joghurtschnitte mit Waldbeeren ein paar Tage im Kühlschrank auf.

Tipp

Um der Schnitte Schokolade hinzuzufügen, können Sie dunkle Schokoladensplitter in die Joghurtmischung einfügen und Kakaokekse verwenden.

Wenn Sie lieber Einzelportionen herstellen möchten, können Sie die Joghurtmischung in ein breiteres Blech gießen, um eine Dicke von ein paar Zentimetern zu erhalten. Frieren Sie die Mischung dann ein und schneiden Sie kleine Würfel, die Sie mit der Coulis dekorieren können!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.