Joghurtschälchen mit Waldbeeren

- Vegetarisch
- Energie Kcal 283
- Kohlenhydrate g 33.4
- davon Zucker g 25.1
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 11.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.65
- Ballaststoffe g 6.6
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 176
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Abkühlzeit im Kühlschrank, ca. 20 Minuten
PRÄSENTATION
Die Joghurtschälchen mit Waldbeeren sind ein leckeres, einfaches und sehr schnelles Dessert zum Löffeln.
In nur 10 Minuten Zubereitungszeit kann man diese köstlichen Schälchen machen, ideal für einen reichhaltigen Snack oder auch als Dessert.
Die Joghurtschälchen mit Waldbeeren bestehen aus einer Schicht Waldbeeren-Coulis, einer Schicht süßem und weichem griechischem Joghurt und zuletzt Müsli, das dem Dessert Knusprigkeit verleiht. Ein Dessert, das die Aromen von Tiramisù mit Waldbeeren aufgreift, aber in einer einfacheren und ebenso köstlichen Version!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Schälchen
- Griechischer Joghurt 450 g -
- Honig 1 Esslöffel - reichlich
- Waldbeeren 250 g - (Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- Müsli 100 g - knusprig
- Zucker 20 g
- Wasser 50 ml
- Maisstärke (Maizena) 2 Teelöffel
Zubereitung

Um die Joghurtschälchen mit Waldbeeren zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Waldbeeren (einige zur Dekoration der Schälchen aufbewahren) zusammen mit Wasser und Zucker bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf zu erhitzen 1. Nach etwa 5 Minuten, wenn die Früchte zerfallen sind 2, passieren Sie sie durch ein Sieb, um eine glatte Coulis ohne Kerne zu erhalten 3.

Dann lösen Sie zwei Teelöffel Maisstärke in etwas Wasser auf und geben sie in die Coulis, lassen Sie es für ein paar Minuten weiter köcheln, bis die Coulis eingedickt ist 4 (geben Sie gegebenenfalls noch einen weiteren Teelöffel Maisstärke hinzu). Verteilen Sie die Coulis in 4 Gläser, sodass sie zu 1/3 gefüllt sind 5, und stellen Sie sie für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank (oder in den Gefrierschrank). In der Zwischenzeit fügen Sie einen guten Löffel Honig zum griechischen Joghurt hinzu, je nach Geschmack 6

und mischen Sie gut durch 7. Wenn die Waldbeeren-Coulis abgekühlt ist, nehmen Sie die Gläser aus dem Kühlschrank, verteilen den Joghurt in die Schälchen 8 und fügen eine Schicht knuspriges Müsli hinzu 9. Garnieren Sie mit frischen Waldbeeren und genießen Sie die gut gekühlten Joghurtschälchen mit Waldbeeren!