Irisches Bruschetta

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PRÄSENTATION

Das irische Bruschetta ist ein reichhaltiger Fingerfood, der mit einigen typischen Zutaten der irischen Küche zubereitet wird: Schwarzbrot mit Getreide, geräucherter Lachs und frische Butter. Der zarte Geschmack dieser Zutaten wird durch den kräftigeren Geschmack von Kapern und Rucola betont.
Es handelt sich um ein sehr einfaches Rezept: Das irische Bruschetta ist in wenigen Minuten zubereitet und wird sicherlich jedem schmecken.

ZUTATEN
Zutaten für 12 Bruschette
Räucherlachs 360 g
Rucola 50 g
Gesalzene Kapern 50 g - entsalzt
Grobes Salz nach Bedarf
Zitronen 1
Schwarzes Getreidebrot 400 g
Butter 60 g

Zubereitung

Um die irischen Bruschettas zuzubereiten, nehmen Sie das Schwarzbrot mit Getreide und schneiden Sie es in Scheiben von etwa 1 cm Dicke; legen Sie sie auf das Schneidebrett, schneiden Sie sie in Hälften 1 und bestreichen Sie sie mit einer Schicht Butter (etwa 5 g) mit Hilfe eines Messers 2. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Brotscheiben 3.

Danach nehmen Sie den Lachs und schneiden ihn in Scheiben: Jede Scheibe sollte etwa 30 g wiegen und die gleiche Größe wie die Brotscheibe haben 4. Legen Sie dann jede Lachsscheibe auf das Brot 5 und fügen Sie auf jedes Bruschetta ein paar Rucolablätter hinzu (ungefähr 4 g pro Scheibe) 6.

Auf jede Scheibe geben Sie einen Teelöffel Kapern (etwa 4 g) 7, würzen Sie schließlich mit einer Prise grobem Salz 8 und einem Spritzer Zitrone 9. So, Ihre irischen Bruschettas sind bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Die irischen Bruschettas können maximal 2 Tage luftdicht verschlossen in einem Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie das Schwarzbrot mit Getreide nicht finden, können Sie die irischen Bruschettas auch mit Vollkornbrot zubereiten.
Für die Zubereitung des Bruschettas empfehlen wir, wenn Sie es finden, irischen Räucherlachs zu verwenden: Der Geschmack wird stärker hervorgehoben und es wird wie in Irland sein!

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