Kalter Nudelsalat mit Gemüse und Kurkuma
- Einfach
- 22 min
- Kcal 410
Wer sagt denn, dass man mit dem Beginn der warmen Temperaturen auf einen guten Teller Pasta verzichten muss? Hier ist eine frische und duftende Alternative: der rustikale Nudelsalat, ein Hauptgericht, das reich an Gemüse ist und mit geräucherten Speckwürfeln verfeinert wird.
Einfach und schnell, dieses Rezept ist ideal für eure Frühlingsmenüs. Mit dem rustikalen Nudelsalat bringt ihr ein fröhliches und farbenfrohes Gericht auf den Tisch, ohne auf Geschmack zu verzichten!
Um den rustikalen Nudelsalat zuzubereiten, wascht die Paprikaschoten, teilt sie in zwei Hälften, entfernt die Samen und die weißen Innenhäute und schneidet sie dann in Streifen 1, wascht, schneidet die Zucchini und schneidet sie ebenfalls in Streifen 2. In einer Pfanne die geräucherten Speckwürfel für ein paar Minuten anbraten 3,
dann fügt die Paprikaschoten 4, die Zucchini, eine ganze Knoblauchzehe 5 (diese könnt ihr später entfernen) und die gehackten Kräuter 6 hinzu.
Fügt auch die gehackte rote Chilischote hinzu 7. Kocht alles für 10 Minuten bei starker Hitze. Nun die roten Bohnen (vorgekocht) aus ihrem Konservierungswasser abgießen 8 (wenn ihr getrocknete Bohnen verwendet, müsst ihr sie 12 Stunden in Wasser einweichen und dann kochen) und in die Pfanne mit dem Gemüse geben 9. Die Zubereitung noch ein paar Minuten fortsetzen: das Gemüse sollte nicht zerfallen, sondern knackig bleiben. Dann die Knoblauchzehe entfernen und abkühlen lassen.
Bringt einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, nehmt einen Teelöffel heißes Wasser, um den Safran aufzulösen (10-11), und gebt ihn dann ins Kochwasser. Gebt die Pasta hinzu und kocht sie für die auf der Packung angegebene Zeit 12.
Die Pasta al dente abgießen 13 und in eine große Schüssel geben, mit einem Schuss Olivenöl vermengen und abkühlen lassen. Zum Schluss das in der Pfanne gebratene Gemüse hinzufügen 14, den rustikalen Nudelsalat mischen und lauwarm oder auch kalt servieren 15!