Holunderblütenkuchen mit Frischkäsefrosting

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PRÄSENTATION

Wenn Sie wie wir gerne neue Geschmackshorizonte erkunden, präsentieren wir Ihnen hier eine Köstlichkeit mit einem ungewöhnlichen Geschmack, der Sie angenehm überraschen wird: Holunderblütenkuchen mit Frischkäsefrosting. Um Sie zu beeindrucken, haben wir eines der ältesten Aromen entdeckt: das des Holunders, dessen Sirup zum Protagonisten dieses raffinierten und eleganten Kuchens wird. Das Ergebnis ist ein weicher Boden, der durch einen zarten Blütenduft charakterisiert ist und mit einem süßen Frosting überzogen ist, das eine samtige und cremige Note verleiht. Einen Nachtisch auf den Tisch zu bringen, der den Duft des Frühlings heraufbeschwört, war noch nie so einfach. Entdecken Sie unser Rezept!

ZUTATEN

Für den Teig (für eine 24 cm Form)
Holunderblütensirup 170 g
Eier 235 g - (ca. 4)
Zucker 70 g
Vollmilch 20 g - bei Zimmertemperatur
Butter 60 g - geschmolzen
Weizenmehl Typ 00 165 g
Backpulver 16 g
für das Frosting
Holunderblütensirup 90 g
Frischkäse 200 g
Puderzucker 60 g
Butter 60 g - plastisch
zum Garnieren
Minze nach Bedarf
Lavendelblüten nach Bedarf

Zubereitung

Um den Holunderblütenkuchen mit Frischkäsefrosting zuzubereiten, geben Sie die Eier und den Zucker in eine Schüssel 1, schlagen Sie die Masse mit einem elektrischen Handmixer, bis sie schaumig ist, und gießen Sie dann den Holundersirup in einem dünnen Strahl dazu 3.

Fahren Sie fort, indem Sie mit dem Handmixer weiterschlagen und auch die geschmolzene Butter bei Raumtemperatur 4 und die Milch 5 einarbeiten. Schlagen Sie weiter, bis Sie eine homogene Masse erhalten 6.

Geben Sie nun die gesiebten trockenen Zutaten dazu: zuerst das Mehl 7 und dann das Backpulver 8. Mischen Sie mit einem Spatel und geben Sie dann den Teig in eine gefettete Springform mit einem Durchmesser von 24 cm 9.

Der Teig ist bereit zum Backen 10: Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Frosting zu: Geben Sie in eine Schüssel den Frischkäse und die weiche Butter (lassen Sie diese einfach fünfzehn Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen) 11, arbeiten Sie die Masse mit dem Handmixer und geben Sie den Holundersirup dazu 12.

Sobald der Sirup absorbiert ist, fügen Sie auch den Puderzucker hinzu 13. Sie erhalten eine dichte Creme 14, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 15 und lassen Sie sie mindestens dreißig Minuten im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit ist der Kuchen fertig gebacken, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 16 und lassen Sie ihn abkühlen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, lösen Sie ihn aus der Form, glätten Sie ihn 17, indem Sie den überschüssigen Kuppelteil mit einem gezackten Messer entfernen 18.

Verteilen Sie das Frosting mit der Rückseite eines Löffels 19, Sie sollten die gesamte Oberfläche bedecken 20. Dekorieren Sie mit Minzblättern und Lavendelblüten 21 und lassen Sie den Holunderblütenkuchen mit Frischkäsefrosting mindestens zwanzig Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor Sie ihn servieren.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Holunderblütenkuchen mit Frischkäsefrosting im Kühlschrank auf und verzehren Sie ihn innerhalb von 3 Tagen. Sie können die gebackene Basis einfrieren.

Tipp

Viel Spaß beim Dekorieren des Kuchens mit frischen Früchten nach Belieben: Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder was die Saison bietet!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.