Heiße Schokolade mit Karamell

- Energie Kcal 863
- Kohlenhydrate g 102.3
- davon Zucker g 97.3
- REZEPT LESEN g 13
- Fette g 44.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 26.06
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 79
- Natrium mg 1158
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Liebhaber von Karamell und heißer Schokolade? Heute empfehlen wir Ihnen eine wirklich köstliche Art, diese süßen Zubereitungen zu vereinen, in einer exquisiten heißen Karamell-Schokolade! Milchschokolade und Karamellsauce treffen aufeinander, um ein himmlisches Getränk zu kreieren. Das Ganze wird natürlich mit reichlich Schlagsahne und weiteren Karamellfäden zum Dekorieren serviert! Zu einem weichen Stück Apfelkuchen, einem einfachen Kranzkuchen oder Keksen, wird die heiße Karamell-Schokolade Ihr Lieblingsgetränk für winterliche Snacks!
ZUTATEN
- Vollmilch 300 g
- Milchschokolade 140 g
- Zucker 100 g
- Flüssige Sahne 50 g
- Wasser 20 g
- Maisstärke (Maizena) 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Garnieren
- Flüssige Sahne 80 g
Zubereitung

Um die heiße Schokolade mit Milch vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Karamell: Geben Sie den Zucker 1 und das Wasser (2-3) in einen Topf mit dickem Boden,

und bringen Sie es dann bei mittlerer Hitze zum Kochen, ohne umzurühren 4. Wenn die Mischung eine bernsteinfarbene, nicht zu dunkle Farbe angenommen hat, nehmen Sie den Topf vom Herd (oder schalten Sie die Hitze ab) und gießen Sie die flüssige Sahne nach und nach hinzu 5, während Sie mit einem Schneebesen rühren. Fügen Sie die Sahne schrittweise und sehr vorsichtig wegen des Dampfes und der Blasen hinzu, die entstehen werden 6. Behalten Sie ein paar Esslöffel Karamellsauce zur Dekoration zurück.

Hacke die Milchschokolade 7. Stellen Sie den Topf mit der restlichen Karamellsauce bei mittlerer Hitze zurück auf den Herd 8 und fügen Sie die Milch hinzu 9,

und rühren Sie ständig mit einem Schneebesen 10, dann geben Sie auch das Maisstärke hinzu 11. Bringen Sie es zum Kochen und die Mischung wird in wenigen Augenblicken eindicken. Schalten Sie dann die Hitze ab und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu 12.

Rühren Sie weiter 13, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 14 und Ihre heiße Karamell-Schokolade ist fertig 15.

Schlagen Sie die Sahne mit einem Schneebesen auf (16-17) und füllen Sie sie in einen Spritzbeutel. Gießen Sie die Schokolade in eine Tasse 18

und garnieren Sie mit der Schlagsahne (19-20) und einem Löffel der zuvor beiseitegestellten Karamellsauce 21. Ihre heiße Karamell-Schokolade ist servierbereit!