Haselnusstorte mit Zartbitter-Ganache und Sauerkirschen

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PRÄSENTATION

Wir wollten einen Kuchen zubereiten, der einen Kakaomürbeteig hat, der anders ist als üblich, also haben wir Mehl und Haselnusspaste hinzugefügt. Dann dachten wir, dass die Schokoladen-Ganache nicht ausreicht, also haben wir sie mit dem Sirup der Sauerkirschen angereichert und mit den Früchten selbst die Dekoration kreiert. Wenn Sie sich fragen, wie gut unser Experiment von 1 bis 10 war, dann können wir Ihnen versichern, dass wir bereit sind, 10+ zu geben! Die Haselnusstorte mit Zartbitter-Ganache und Sauerkirschen war wirklich eine köstliche Entdeckung für unsere Gaumen, wir hatten Mühe, nicht einen Nachschlag von dieser Leckerei zu nehmen, die mit ihrer dunklen Farbe unsere Herzen erwärmt hat. Wie, fragen Sie sich. Probieren Sie, in diese Köstlichkeit zu beißen, die kompakte und weiche Konsistenz, sauer und bitter, die sich abwechseln, während die Süße alles verbindet, und dann werden Sie uns sagen, was Sie davon halten. Hier ist unsere Haselnusstorte mit Zartbitter-Ganache und Sauerkirschen!

ZUTATEN

Zutaten für eine 23 cm Form
Haselnussmehl 70 g
Weizenmehl Typ 00 230 g
Puderzucker 140 g
Butter 115 g - kalt
Haselnusspaste 30 g
Bitterem Kakaopulver 10 g
Eier 53 g - (ca. 1 mittelgroß)
Vanilleschote 1
Feines Salz 1 Prise
Für die Ganache
Zartbitterschokolade 350 g
Flüssige Sahne 100 g
Zum Garnieren
Schwarze Kirschen mit Sirup 350 g - (und 100 g von ihrem Sirup)
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Haselnusstorte mit Zartbitter-Ganache und Sauerkirschen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kakao-Haselnuss-Mürbeteig. Geben Sie alle Zutaten in den Mixer. Beginnen Sie mit Mehl und Butter 1, Haselnussmehl 2, ungesüßtem Kakaopulver 3

die Eier 4, den Puderzucker 5, die Haselnusspaste 6

eine Prise Salz und die Vanillesamen 7. Schalten Sie den Mixer ein, bis die Mischung gut vermengt ist oder einen Ball bildet 8. Auf die Arbeitsfläche übertragen 9

und glätten, um einen Block zu erhalten 10. Wickeln Sie den Block in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen 11. Nach der Zeit nehmen Sie den Mürbeteig heraus, entfernen die Frischhaltefolie und rollen den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus. Helfen Sie sich mit dem Nudelholz 12

um eine etwa 6 mm dicke Scheibe zu erhalten, die groß genug ist, um eine Form mit einem abnehmbaren Boden von 23 cm auszukleiden 13. Entfernen Sie dann den Überschuss, indem Sie das Nudelholz an den Rändern der Form entlangdrücken 14 und stechen Sie die Basis mit den Zinken einer Gabel ein 15.

Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Mürbeteig und geben Sie Gewichte oder trockene Hülsenfrüchte darauf 16 und backen Sie in einem vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei 180°C 17, entfernen Sie dann das Backpapier und die Gewichte und backen Sie weitere 10 Minuten 18.

Lassen Sie die Basis vollständig abkühlen 19, bevor Sie sie auf den Servierteller legen 20. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Rest. Lassen Sie die Sauerkirschen abtropfen und sammeln Sie 100 g Sirup in einer kleinen Schüssel 21

verschieben Sie dann die abgetropften Sauerkirschen 22 und hacken Sie die Schokolade für die Ganache 23. Geben Sie den Sauerkirschsirup in einen kleinen Topf 24,

die Sahne 25 und erhitzen Sie fast bis zum Kochen. Schalten Sie dann den Herd aus und fügen Sie sofort die Schokolade hinzu, während Sie mit einem Schneebesen rühren 26. Auf diese Weise schmilzt die Schokolade bei noch sehr heißer Temperatur 27.

Gießen Sie die Ganache auf den Mürbeteig, den Sie inzwischen auf den Servierteller gelegt haben, garnieren Sie mit den Sauerkirschen und lassen Sie sie 6-8 Stunden im Kühlschrank fest werden 29. Nach der notwendigen Zeit, damit alles fest wird, ist Ihre Haselnusstorte mit Zartbitter-Ganache und Sauerkirschen bereit, genossen zu werden 30.

Aufbewahrung

Die Haselnusstorte mit Zartbitter-Ganache und Sauerkirschen kann 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, besser unter einer Kuchenhaube oder in Frischhaltefolie eingewickelt.
Der Kuchen ist nicht zum Einfrieren geeignet, während der Mürbeteig, roh, eingefroren oder im Voraus zubereitet werden kann.

Tipp

Die Köstlichkeit der Haselnusstorte mit Zartbitter-Ganache und Sauerkirschen ist wirklich unübertroffen, also wenn Sie diesen Kuchen wirklich unvergesslich machen möchten, fügen Sie gehackte und geröstete Haselnüsse zusammen mit den Sauerkirschen hinzu oder eine Prise gehackte Zartbitterschokolade, vielleicht probieren Sie es mit einer sehr hohen Kakaoanteil!

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