Fladen mit Gemüsetürmchen und Fondue
- Sehr einfach
- 40 min
- Kcal 95
Eine samtige, geschmackvolle und weiche Creme, in die man knusprige Grissini mit im Ofen gebackenen Tomatenstückchen eintauchen kann. Die Grissini mit schwarzem Pfeffer Fondue sind ein wahrer Gaumenschmaus, den man den Gästen in hübschen Gläschen oder Terrakottatöpfchen anbieten kann.
Die Creme basiert auf Taleggio, aber man kann auch eine mildere Variante wählen, indem man sie zum Beispiel mit Fontina oder Provola zubereitet. Das Aroma des schwarzen Pfeffers und die Zugabe von Muskatnuss verleihen der Fondue eine würzige und angenehme Note, die man Bissen für Bissen mit den Tomaten-Grissini genießen kann. Ein großartiger Start für eines Ihrer lukullischen Abendessen!
Um die Grissini mit schwarzem Pfeffer Fondue zuzubereiten, beginnen Sie mit der Fondue: Schneiden Sie den Taleggio in Scheiben 1 und dann in grobe Würfel. Geben Sie dann die Milch in einen großen Topf 2, salzen 3 und pfeffern Sie nach Belieben.
Erhitzen Sie die Milch, geben Sie dann die Taleggio-Würfel dazu 4 und lassen Sie alles bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen köcheln, bis eine Creme entsteht. Kurz bevor Sie die Hitze ausschalten, fügen Sie etwas Muskatnuss hinzu 5. Übertragen Sie dann Ihre schwarze Pfeffer Fondue in kleine Gläschen oder Terrakottagefäße und servieren Sie sie zusammen mit den Grissini 6!