Kartoffel-Parmigiana
- Einfach
- 60 min
- Kcal 609
Ein raffiniertes und beeindruckendes Aperitif: die Stangen mit zarter Trüffelcreme werden Ihre Gäste überraschen. Mit diesem Rezept können Sie in kurzer Zeit ein eindrucksvolles Fingerfood zubereiten: Es genügt, eine Kartoffelcreme herzustellen, sie in kleine Gläschen zu füllen und in jedes einige Scheiben schwarzen Trüffel zu geben, um das typische Aroma zu verleihen.
Um diese Köstlichkeit zu genießen, tauchen Sie die rustikalen Stangen mit Tomaten ein und spüren Sie, welch unwiderstehlicher Genuss dies ist! Ihre Stangen mit zarter Trüffelcreme werden sehr begehrt sein!
Um die Stangen mit zarter Trüffelcreme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Kartoffelcreme: Waschen Sie sie unter fließendem Wasser, um den Schmutz zu entfernen, dann legen Sie sie in einen großen Topf und bedecken sie mit Wasser 1. Kochen Sie sie etwa 40 Minuten oder bis Sie sie mit den Zinken einer Gabel einstechen können. Nach dem Kochen schälen Sie sie und passieren sie durch ein Passiergerät 2, indem Sie das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel sammeln. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben und geben die Kartoffelpüree in einen großen Topf und fügen Sie den geriebenen Muskatnuss hinzu 3.
Gießen Sie nun die warme Milch oder die warme Sahne nach und nach in einem dünnen Strahl hinzu 4, rühren Sie mit einem Holzlöffel um und kochen Sie bei niedriger Hitze weiter, bis die Creme eingedickt ist (sie sollte den Löffel überziehen). Sollte sie zu fest werden, können Sie noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen. Sobald sie fertig ist, füllen Sie sie in die Gläschen (Sie können 125 ml Gläschen oder einen einzigen Behälter verwenden) und fügen die Scheiben schwarzen Trüffel hinzu 5. Servieren Sie dann Ihre Stangen begleitet von der zarten Trüffelcreme 6!