Granatapfelgelee

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PRÄSENTATION

Granatapfelgelee ist ein Konfitüre mit rubinroter Farbe und einem süßen, intensiven und leicht säuerlichen Geschmack.
Das Granatapfelgelee wird ausschließlich mit dem Saft dieser Frucht zubereitet, die in der Herbstsaison reift.
Granatapfelgelee ist ein ungewöhnliches und sehr einfach zuzubereitendes Rezept; es schmeckt hervorragend auf Brot oder Zwieback gestrichen und macht Ihr Frühstück zu einem sehr angenehmen Moment.

Wenn Sie es mit natürlichen Verdickungsmitteln zubereiten möchten, probieren Sie unsere Granatapfelkonfitüre!

ZUTATEN
Granatapfel 5 - (jeweils 200-250 g)
Zucker 500 g
Fruttapec 1:1 1 Tütchen
Zitronen 1 - Saft und Schale

Zubereitung

Um das Granatapfelgelee zuzubereiten, beginnen Sie mit der Desinfektion der Gläser und Deckel, wie in den Richtlinien des Gesundheitsministeriums am Ende des Rezepts angegeben. Dann nehmen Sie einen großen Behälter und schälen Sie die fünf Granatäpfel, entkernen Sie sie, indem Sie darauf achten, die gelben Teile und die Schalen vollständig zu entfernen, da diese bitter sind 1. Die Kerne mit einer Passiermühle passieren 2. Aus den fünf Granatäpfeln sollten Sie einen Saft mit einem Gewicht von etwa 850 g erhalten 3.

Den Saft filtern und in einen Topf geben 4. Zum Granatapfelsaft den Saft einer halben Zitrone, den Zucker, das Päckchen Fruttapec und die ganze Zitronenschale hinzufügen; mit einem Sparschäler nur den gelben Teil der Schale entfernen 5. 30 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale entfernen, dann den gewonnenen Saft in die zuvor desinfizierten Gläser gießen, verschließen und auf den Kopf stellen 6. Durch die Hitze der Konfitüre entsteht ein Vakuum, das eine lange Haltbarkeit des Produkts ermöglicht. Sobald die Gläser abgekühlt sind, prüfen Sie, ob das Vakuum korrekt entstanden ist: Drücken Sie in die Mitte des Deckels und wenn Sie kein typisches "Knack-Klack" hören, ist das Vakuum entstanden. Ihr Granatapfelgelee ist bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Granatapfelgelee hält sich etwa 3 Monate, vorausgesetzt, das Vakuum ist korrekt entstanden und die Gläser werden an einem kühlen, trockenen Ort licht- und wärmegeschützt aufbewahrt. Es wird empfohlen, mindestens 2-3 Wochen zu warten, bevor die Konfitüre konsumiert wird. Einmal geöffnet, sollte jedes Glas im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 3-4 Tagen konsumiert werden.

Tipp

Granatapfelgelee kann auf viele Arten verwendet werden, zum Beispiel zur Dekoration von Torten oder zum Garnieren von Keksen. Es passt gut zu Weichkäse wie Gorgonzola und Mascarpone.
Um den Granatapfel zu öffnen, machen Sie einen Schnitt mit einem kleinen Messer entlang der Schale über die ganze Frucht, um sie in zwei Hälften zu teilen, üben Sie Druck mit den Daumen aus.

WICHTIG

Die hausgemachte Zubereitung von Konfitüren und Marmeladen kann gesundheitliche Risiken bergen. In einer häuslichen Umgebung ist es nämlich nicht möglich, die notwendigen Bedingungen und Maßnahmen zu schaffen, um die Sicherheit und Eignung von Lebensmitteln zu gewährleisten, die hingegen industrielle Verfahren bieten, um gefährliche Kontaminationen zu verhindern. Es ist daher wichtig, die Lebensmittelhygienevorschriften genauestens zu befolgen, um die Risiken zu minimieren, aber man muss immer im Hinterkopf behalten, dass nicht die gleiche Lebensmittelsicherheit erreicht werden kann, wie sie bei professionell hergestellten Konserven und Marmeladen vorhanden ist. Für die korrekte Zubereitung von hausgemachten Konfitüren und Marmeladen verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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