Granatapfelgelee

- Energie Kcal 189
- Kohlenhydrate g 46.6
- davon Zucker g 46.6
- REZEPT LESEN g 0.3
- Fette g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.02
- Ballaststoffe g 1.6
- Natrium mg 5
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Granatapfelgelee ist ein Konfitüre mit rubinroter Farbe und einem süßen, intensiven und leicht säuerlichen Geschmack.
Das Granatapfelgelee wird ausschließlich mit dem Saft dieser Frucht zubereitet, die in der Herbstsaison reift.
Granatapfelgelee ist ein ungewöhnliches und sehr einfach zuzubereitendes Rezept; es schmeckt hervorragend auf Brot oder Zwieback gestrichen und macht Ihr Frühstück zu einem sehr angenehmen Moment.
Wenn Sie es mit natürlichen Verdickungsmitteln zubereiten möchten, probieren Sie unsere Granatapfelkonfitüre!
- ZUTATEN
- Granatapfel 5 - (jeweils 200-250 g)
- Zucker 500 g
- Fruttapec 1:1 1 Tütchen
- Zitronen 1 - Saft und Schale
Zubereitung

Um das Granatapfelgelee zuzubereiten, beginnen Sie mit der Desinfektion der Gläser und Deckel, wie in den Richtlinien des Gesundheitsministeriums am Ende des Rezepts angegeben. Dann nehmen Sie einen großen Behälter und schälen Sie die fünf Granatäpfel, entkernen Sie sie, indem Sie darauf achten, die gelben Teile und die Schalen vollständig zu entfernen, da diese bitter sind 1. Die Kerne mit einer Passiermühle passieren 2. Aus den fünf Granatäpfeln sollten Sie einen Saft mit einem Gewicht von etwa 850 g erhalten 3.

Den Saft filtern und in einen Topf geben 4. Zum Granatapfelsaft den Saft einer halben Zitrone, den Zucker, das Päckchen Fruttapec und die ganze Zitronenschale hinzufügen; mit einem Sparschäler nur den gelben Teil der Schale entfernen 5. 30 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale entfernen, dann den gewonnenen Saft in die zuvor desinfizierten Gläser gießen, verschließen und auf den Kopf stellen 6. Durch die Hitze der Konfitüre entsteht ein Vakuum, das eine lange Haltbarkeit des Produkts ermöglicht. Sobald die Gläser abgekühlt sind, prüfen Sie, ob das Vakuum korrekt entstanden ist: Drücken Sie in die Mitte des Deckels und wenn Sie kein typisches "Knack-Klack" hören, ist das Vakuum entstanden. Ihr Granatapfelgelee ist bereit, genossen zu werden!