Gnocchi mit Walnusscreme

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PRÄSENTATION

Die Gnocchi mit Walnusscreme sind ein einfacher und cremiger erster Gang, der alle am Tisch erobern wird.

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie hausgemachte Gnocchi ohne Kartoffeln zubereiten, nur mit Wasser und Mehl, und wie Sie sie mit einer samtigen und geschmackvollen Walnusssauce würzen.

Die Zubereitung ist die eines Pestos, hergestellt aus gerösteten Walnüssen, eine perfekte Creme, um die Gnocchi zu umhüllen.

Die Gnocchi mit Walnusssauce sind die richtige Idee, wenn Sie ein originelles Rezept suchen, ideal für ein Familienessen oder ein Last-Minute-Abendessen. Wenn Sie unseren Schritten folgen, erhalten Sie cremige und unwiderstehliche Gnocchi, die in wenigen Minuten servierfertig sind.

Und wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, hier sind weitere cremige Gnocchi, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN

für die Gnocchi
Weizenmehl Typ 00 400 g
Wasser 200 g
Feines Salz nach Bedarf
für die Walnusscreme
Walnusskerne 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Walnusskerne 20 g

Zubereitung

Um die Gnocchi mit Walnusscreme zuzubereiten, beginnen Sie mit dem frischen Teig. Mischen Sie das Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel 1. Gießen Sie langsam das Wasser über das Mehl 2 und rühren Sie zuerst mit einem Holzlöffel, dann mit den Händen 3.

Übertragen Sie dann den Teig auf eine Arbeitsfläche 4 und kneten Sie ihn, bis er eine glatte und homogene Konsistenz hat 5; falls er zu klebrig ist, fügen Sie etwas Mehl hinzu. Decken Sie ihn mit einer Schüssel ab 6 und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen.

Nehmen Sie nun den Teig 7 und teilen Sie ihn in Stücke 8. Formen Sie Zylinder mit einem Durchmesser von etwa 1-2 cm 9.

Schneiden Sie diese dann in Stücke von 2 cm 10. Nun können Sie sie mit einer Gabel oder einem Gnocchibrett 11 rollen, um die klassische Gnocchi-Form zu erhalten 12.

Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen 13. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Walnusspesto zu. Rösten Sie die Walnüsse in einer Pfanne bei niedriger Hitze für einige Minuten 14 und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie sie in ein hohes, schmales Gefäß zusammen mit dem Knoblauch 15.

Fügen Sie auch den geriebenen Parmesankäse 16, das Salz 17, den Pfeffer und das Öl 18 hinzu.

Fügen Sie eine kleine Kelle heißes Wasser hinzu 19 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer zu einer glatten und homogenen Creme 20. Sobald das Wasser kocht, kochen Sie die Gnocchi 21.

Sie sind fertig, wenn sie nach etwa 2-3 Minuten an die Oberfläche steigen 22. Seihen Sie sie ab und geben Sie sie direkt in eine Pfanne, in die Sie bereits die Walnusscreme gegeben haben 23. Schwenken Sie alles gut durch 24 und fügen Sie bei Bedarf weiteres Kochwasser hinzu.

Anrichten Sie die Gnocchi 25, indem Sie sie mit einer Prise Parmesan und einigen zerbröselten Walnüssen 26 vervollständigen. Servieren Sie sie heiß 27.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Gnocchi sofort zu verzehren; alternativ können Sie sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können die Walnusscreme im Voraus zubereiten und einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren, gut verschlossen in einem Behälter.

Sie können die rohen Gnocchi einfrieren, indem Sie sie so verfahren: Legen Sie sie gut verteilt auf ein Tablett und lassen Sie sie ein paar Stunden im Gefrierfach aushärten, danach können Sie sie in praktische Gefrierbeutel umfüllen, so dass sie nicht aneinander haften. Sie können sie dann direkt gefroren kochen.

Tipp

Für eine samtigere Konsistenz pürieren Sie die Walnusscreme in kurzen, wiederholten Impulsen: So vermeiden Sie, dass sich die Mischung zu stark erwärmt, und erhalten eine homogenere Sauce.

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