Gnocchi mit Speck und Walnüssen
- Mittel
- 1 h 10 min
- Kcal 999
Die Gnocchi sind eine wahre Leidenschaft und eines der beliebtesten italienischen Gerichte! Aber wenn Sie Ihre Gäste wirklich mit einem originellen Geschmack und einer beeindruckenden Präsentation überraschen möchten, probieren Sie die lila Kartoffelgnocchi! Diese Kartoffelsorte, ursprünglich aus Peru, hat einen haselnussähnlichen Geschmack und viele Eigenschaften, außerdem eignet sich ihr mehligen Fruchtfleisch ideal für diese Art von Teig oder zur Zubereitung von Püree. Der Endeffekt ist wirklich erstaunlich, besonders wenn die lila Kartoffelgnocchi mit einem farblich kontrastierenden Dressing kombiniert werden: Wir haben sie mit einer Greyerzersauce kombiniert, aber Sie können auch mit einer Parmesancreme oder, warum nicht, mit Safran variieren!
Um die lila Kartoffelgnocchi zuzubereiten, nehmen Sie die lila Kartoffeln 1, waschen Sie sie gründlich und kochen Sie sie in gesalzenem kochendem Wasser nach Geschmack 2: Es dauert etwa 30-40 Minuten (die Zeit wird halbiert, wenn Sie einen Schnellkochtopf verwenden). Sobald sie gekocht sind, lassen Sie sie ab und schälen Sie sie noch heiß 3.
Lassen Sie sie durch die Gemüsemühle 4 und lassen Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel fallen, wo Sie auch das gesiebte Mehl, das Ei 5 und eine Prise Salz hinzufügen können. Kneten Sie alles mit den Händen direkt in der Schüssel 6, bis Sie eine homogene und kompakte Masse erhalten.
Mit dem erhaltenen Teig formen Sie kleine Rollen 7, die Sie in kleine Stücke schneiden 8. Rollen Sie die erhaltenen Gnocchi über die Zinken einer Gabel 9 oder über das spezielle Gnocchibrett, um die charakteristische Rillung zu erzeugen.
Während Sie sie zubereiten, legen Sie sie auf ein leicht bemehltes Tablett 10. Decken Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab und bewahren Sie sie an einem kühlen Ort für mindestens 15 Minuten auf. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Greyerzersauce zu: Reiben Sie den Käse 11, während Sie in einem Topf die Sahne 12 erhitzen. Bevor sie zum Kochen kommt,
fügen Sie den geriebenen Greyerzer 13 hinzu. Rühren Sie gut um, um ihn zu schmelzen, dann schmecken Sie mit Salz, Pfeffer ab und reiben Sie die Muskatnuss, um sie zu aromatisieren. Während die Sauce bei schwacher Hitze eindickt, kochen Sie die Gnocchi in einem großen Topf: Es dauert nur wenige Augenblicke und die Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel ab 14 und vermengen sie mit der Greyerzersauce! Servieren Sie die lila Kartoffelgnocchi heiß 15!