Gerösteter Blumenkohl mit Mandeln und grüner Soße

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PRÄSENTATION

Der geröstete Blumenkohl mit Mandeln und grüner Soße ist ein Gourmet-Vorschlag, der ein einfaches und rustikales Gericht in ein raffiniertes und unwiderstehliches Rezept verwandelt. Dank der Pfannenröstung wird der Blumenkohl außen goldbraun und knusprig, während er innen eine weiche Konsistenz behält. Die grüne Soße aus Kräutern verleiht eine angenehme aromatische und frische Note, während die gerösteten Mandeln jedem Bissen Knusprigkeit und Charakter hinzufügen.

Einfach zuzubereiten und beeindruckend, ist dieser geröstete Blumenkohl mit Mandeln und grüner Soße eine clevere und ansprechende Art, ein saisonales Gemüse elegant zu servieren, perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht.

Hier sind weitere köstliche Rezepte mit Blumenkohl:

ZUTATEN

Blumenkohl 1 kg - (zu reinigen)
Mandeln 50 g
Feines Salz nach Bedarf
für die grüne Soße
Natives Olivenöl extra 70 g
Petersilie 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Chilipulver nach Bedarf
Schnittlauch 20 g
Apfelessig 15 g
Paprika süß nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den gerösteten Blumenkohl mit Mandeln und grüner Soße zuzubereiten, beginnen Sie damit, die äußeren Blätter des Blumenkohls zu entfernen 1, legen Sie ihn dann auf das Schneidebrett und schneiden Sie ihn in etwa 3 cm dicke Scheiben 2, wobei Sie die Basis unten halten, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden 3.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Antihaftpfanne und legen Sie die Scheiben vorsichtig hinein 4. Braten Sie sie bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten, bis sie außen goldbraun und knusprig, aber innen noch zart sind 5. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 6 und stellen Sie sie beiseite.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die grüne Soße zu: Hacken Sie die Petersilie 7 und den Schnittlauch 8 fein, dann schneiden Sie die Chili in dünne Scheiben 9.

Geben Sie alles in eine Schüssel 10, fügen Sie dann das Olivenöl extra vergine 11 und den Apfelessig 12 hinzu.

Würzen Sie mit einer Prise Salz und den Gewürzen: Paprika 13 und Chilipulver 14. Fügen Sie schließlich den fein gehackten Knoblauch hinzu 15 und rühren Sie gut um, bis Sie eine duftende und glänzende Soße erhalten.

In einer anderen Pfanne rösten Sie die Mandeln für ein paar Minuten bei niedriger Hitze 16, häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden 16. Wenn sie gut gebräunt sind, hacken Sie sie grob mit einem Messer 17. Nun können Sie servieren: Legen Sie 1 oder 2 Scheiben Blumenkohl auf den Teller 18.

Bedecken Sie sie mit der grünen Soße 19 20 und vervollständigen Sie das Gericht mit den gerösteten Mandeln. Der geröstete Blumenkohl mit Mandeln und grüner Soße ist servierfertig 21!

Aufbewahrung

Der geröstete Blumenkohl und seine Soße lassen sich separat im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahren.

Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Aufbewahrung

Fügen Sie der grünen Soße ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu, um sie noch frischer und lebendiger zu machen.

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