Gemüsedip

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Light
- Energie Kcal 79
- Kohlenhydrate g 7.3
- davon Zucker g 7.2
- REZEPT LESEN g 3.1
- Fette g 4.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.63
- Ballaststoffe g 5.2
- Natrium mg 357
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Gemüsedip ist eine leichte, frische und sehr gesunde Vorspeise (oder Beilage), die aus einer Mischung von rohem Gemüse besteht, das in Stäbchen oder Stücke geschnitten wird, um in eine Würzmischung (eben der Dip) aus Öl und Salz getaucht zu werden. Man kann Pfeffer, Zitronensaft oder Essig hinzufügen; das Dressing wird mit einer Gabel geschlagen, um eine Emulsion zu bilden.
Der Gemüsedip ist ein klassisches und sehr lebendiges Gericht, das mit rohem Gemüse jeder Art zubereitet werden kann und in einer gemeinsamen Schüssel in der Mitte des Tisches serviert wird, aus der jeder Gast das Gemüse nehmen kann, um es in seinen persönlichen Dip zu tauchen.
Unser präsentierter Gemüsedip ist eine alternative Version, bei der das Gemüse in kleine Gläschen gelegt wird: Servieren Sie es zum Aperitif, es wird perfekt sein, um es bei einem Spritz zu genießen!
- ZUTATEN
- Sellerie 2
- Karotten 2
- Fenchel 1
- Gelbe Paprika - 1/2
- Rote Paprika - 1/2
- Rettich 1 - kleiner Radicchio
- Radieschen 12
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Zitronensaft nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Wählen Sie zwei zarte Selleriestangen (die inneren im Bund), entfernen Sie die Blätter an den Enden, entfernen Sie gegebenenfalls die Fäden 1, indem Sie mit einem Messer am Basis jeder Rippe ansetzen und in die entgegengesetzte Richtung ziehen. Schneiden Sie die Stangen in zwei gleich lange Teile 2 und schneiden Sie die erhaltenen Stücke dann längs in Stäbchen 3.

Nehmen Sie den Fenchel, entfernen Sie die Enden mit den Blättern 4 und auch das gegenüberliegende Ende 5; entfernen Sie die äußeren fleischigen und härteren Blätter 6 und schneiden Sie den Fenchel in vier gleich große Teile, die Sie noch einmal halbieren 7.

Nehmen Sie die halben Paprika, entfernen Sie die Fäden und die weißen Innenteile, gleichen Sie die Enden ab, um sie gleichmäßig zu machen 8, und schneiden Sie dann die Paprika in Streifen. Entfernen Sie die Blätter der Radieschen, indem Sie sie an der Basis abschneiden 9 und waschen Sie diese unter fließendem Wasser.

Schälen Sie die Karotten, schneiden Sie die Enden ab 10 und schneiden Sie sie in parallele Scheiben, die Sie dann in Stäbchen teilen 11. Entfernen Sie die beschädigten äußeren Blätter des Radicchio und behalten Sie die frischen und intakten, indem Sie sie von der Basis abtrennen 12. Teilen Sie das geschnittene Gemüse in kleine Gläschen auf und bereiten Sie 4 kleine Schalen mit hochwertigem extra nativem Olivenöl vor. Platzieren Sie in der Mitte des Tisches die weiteren Würzmischungen, die den Dip bereichern, und lassen Sie jeden Gast seinen eigenen nach Geschmack zubereiten. Um den Dip vorzubereiten, mischen Sie einfach Öl, Zitrone, Salz und Pfeffer in einem Behälter und schlagen Sie dann energisch mit einer Gabel, um eine Emulsion zu bilden. Servieren Sie Ihre Gemüsesticks mit dem Dip.