Pasta alla Marinara
- Mittel
- 40 min
- Kcal 588
Mit dem Rezept für gemischte Pasta mit Krebsscheren und Garnelenschwänzen entführen wir Sie in die Haute Cuisine von Chefkoch Daniel Canzian, der sich von den typischen Zutaten der italienischen Kochtradition inspirieren lässt und ihnen mit einem Hauch zeitgenössischer Kreativität neues Leben einhaucht. In dem Rezept, das wir Ihnen hier vorstellen, wird eine Form von Pasta der ländlichen Küche wiederbelebt, die als Anti-Verschwendungslösung entstand und perfekt ist, um die Krustentiersauce aufzusaugen. Der eigentliche Star dieses Hauptgerichts ist die mit den Panzerteilen hergestellte Sauce, ein echtes Geschmacksbouquet. Die Krebse, auch bekannt als Meerzikaden oder Canocchie, und die Garnelenschwänze fügen eine süße und delikate Note hinzu, die wunderbar mit der Intensität der Sauce kontrastiert. Chefkoch Canzian schafft es, ein raffiniertes und ausgewogenes Gericht zu kreieren, bei dem jeder Bissen eine Entdeckung von Aromen und Traditionen ist. Seine Fähigkeit, einfache Zutaten in ein originelles kulinarisches Erlebnis zu verwandeln, macht dieses Rezept zu einer Hommage an die authentischste und kreativste italienische Küche.
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Um die gemischte Pasta mit Krebsscheren und Garnelenschwänzen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Krebsscheren: Blanchieren Sie die ganzen Krebse für etwa 20 Sekunden in Wasser 1, dann abseihen 2 und in eine Schüssel geben 3.
Trennen Sie den Kopf 4 und lösen Sie den Panzer vom Fleisch 5; legen Sie die geschälten Krebse beiseite 6 und bewahren Sie die Reste auf.
Schälen Sie auch die Garnelen: Trennen Sie den Kopf 7, entfernen Sie den Panzer und den Darm auf dem Rücken 8, dann halbieren Sie das Fleisch 9.
Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Spalten 10. Erwärmen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl mit dem Knoblauch und der Chilischote 11. Geben Sie alle Reste von der Reinigung der Garnelen und der Krebse hinzu 12.
Braten Sie kurz an, dann mit Weißwein ablöschen 13 und den Alkohol verdampfen lassen. Fügen Sie nun die Tomaten und das Tomatenpüree hinzu 15.
5 Minuten kochen lassen 16, während des Kochens salzen und pfeffern 17. Filtern Sie den Fond durch ein Sieb und sammeln Sie die Flüssigkeit in einer anderen Pfanne 18.
Drücken Sie die Reste gut aus, um die Säfte zu extrahieren 19. Den erhaltenen Fond beiseitelegen 20 und in der Zwischenzeit die Pasta für die Hälfte der auf der Packung angegebenen Kochzeit kochen 21.
Die Pasta direkt bei halber Garzeit in die Pfanne mit dem gefilterten Fond abgießen 22. Die Garzeit beenden, dann mit Olivenöl vermischen 23 und umrühren, um zu mischen 24.
Sofort servieren, indem Sie die Teller mit den Garnelen 25 und den Krebsscheren 26 vervollständigen. Die gemischte Pasta mit Krebsscheren und Garnelenschwänzen ist bereit zum Genießen 27!