Geheimnisvolle Halloween-Kürbisse

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 30 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die geheimnisvollen Halloween-Kürbisse sind kleine salzige orangefarbene Windbeutel, die mit einem grünen Käse-Stängel dekoriert sind und an den Kürbis erinnern, das Symbol des Hexenfests! Sie sind perfekt als Halloween-Vorspeise und werden alle verrückt machen!
Diese lustigen Windbeutel, die eine leckere Creme aus Frischkäse und gekochtem Schinken verbergen, sind ein köstliches herzhaftes Themenrezept für die Halloween-Party oder einen geselligen Aperitif mit Freunden!
Die geheimnisvollen Halloween-Kürbisse werden auf Basis von Choux-Teig zubereitet, der mit Parmesan aromatisiert und orange eingefärbt wird, um kleine Windbeutel zu formen. Für die süße Version probieren Sie die Brioche-Kürbisse, weich und lecker!
Und wenn Sie auch auf der Suche nach einem Dessert sind, probieren Sie unsere Halloween-Torte!
ZUTATEN
- Zutaten für 30 Kürbisse (Käsewindbeutel)
- Wasser 100 ml
- Butter 50 g
- Weizenmehl Typ 00 65 g
- Feines Salz 1 Prise
- Eier 2 - mittel
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
- Lebensmittelfarbe nach Bedarf - in Gel oder Paste gelb und rot
- für die Füllung
- Frischkäse 250 g
- Gekochter Schinken 120 g
- Milch 2 Esslöffel
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - zum Reiben
- Feines Salz nach Bedarf
- für den Stiel
- Frischkäse 4 Esslöffel
- Lebensmittelfarbe 2 Tropfen - grün
Zubereitung

Um die geheimnisvollen Halloween-Kürbisse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Windbeutel: Geben Sie 100 ml Wasser mit der in Stücke geschnittenen Butter und einer Prise Salz in einen Topf. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, nehmen Sie den Topf vom Herd und geben das gesiebte Mehl hinein 1, gut und schnell umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden 2. Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und bei niedriger Hitze rühren Sie schnell um, indem Sie die Mischung kräftig mit einem Holzlöffel schlagen: Die Mischung wird bald fest und weich und löst sich von den Wänden, sodass sich eine Kugel bildet. Wenn sich am Boden des Topfes ein weißer Film bildet 3,

nehmen Sie den Teig vom Herd und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, indem Sie die Mischung auf einen Teller legen 4. Geben Sie dann die Mischung in eine Küchenmaschine mit K-Haken 5 (wenn Sie keine Küchenmaschine besitzen, können Sie alles auch von Hand mit dem Holzlöffel machen) und fügen Sie die Eier nach und nach sehr langsam zur abgekühlten Mischung hinzu 6, kräftig umrühren, um sie in den Teig einzuarbeiten.

Zum Schluss fügen Sie den geriebenen Parmesan und die Tropfen des Farbstoffs hinzu (4 gelbe und 1 rote), um ein schönes leuchtendes Orange zu erhalten.
Nun geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle und formen Sie runde Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 7. Backen Sie die Windbeutel 15 Minuten lang bei 220°C in einem statischen Ofen, ohne den Ofen während des Backens zu öffnen. Nach den ersten 15 Minuten die Temperatur auf 190°C senken und den Choux-Teig weitere 10 Minuten backen, danach können Sie den Ofen ausschalten und die Windbeutel weitere 10-15 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Ofen lassen. Während die Windbeutel backen, können Sie sich der Zubereitung der Füllung widmen: Geben Sie den gekochten Schinken und den Frischkäse in einen Mixer 8, den geriebenen Parmesan 9,

eine Prise Salz und 3 Esslöffel Milch und alles fein hacken, die Mischung soll weich, aber nicht flüssig sein 10. Sobald die Windbeutel abgekühlt sind, können Sie sie füllen. Geben Sie die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle, machen Sie ein kleines Loch am unteren Ende jedes Windbeutels und füllen Sie sie mit der Schinken-Käse-Creme 11. Zum Schluss können Sie den Kürbisstängel herstellen: Mischen Sie 4 Esslöffel Frischkäse mit zwei Tropfen grüner Lebensmittelfarbe (alternativ zerkleinern Sie in einem Mixer 4 Esslöffel Frischkäse mit 1 Esslöffel bereits gekochtem und gut abgetropftem Spinat, sobald die Zutaten gut vermischt sind und eine dichte grüne Creme entsteht, passieren Sie sie durch ein Sieb, um eventuelle Spinatfäden zu entfernen.) Geben Sie diese Mischung in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter Tülle und formen Sie kleine 'Stängel' auf jedem geheimnisvollen Halloween-Kürbis, als ob es der Kürbisstängel wäre 12. Bewahren Sie die geheimnisvollen Halloween-Kürbisse im Kühlschrank auf, bevor Sie sie verzehren!