Gefülltes Brot

- Energie Kcal 205
- Kohlenhydrate g 23
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.55
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 401
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das gefüllte Brot ist ein Vollkornbrot, das mit köstlichen Zutaten gefüllt ist: schmelzender Fontina, Prager Kochschinken, gegrillte Paprika und getrocknete Tomaten.
Das gefüllte Brot, wirklich einfach zuzubereiten, ist eine wirklich originelle Idee für das Osterpicknick oder ein Mittagessen im Freien!
- ZUTATEN
- Zutaten:
- Vollkornbrot 1 - Laib
- Gelbe Paprika ½
- Prager Kochschinken 120 g
- Fontina 60 g
- Schnittlauch 2 - Stiele
- Trockene Tomaten 4
- Butter 10 g
Zubereitung

Um das gefüllte Brot zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rösten der gelben Paprika im Ofen. Sobald sie gar ist, entfernen Sie die Haut und schneiden Sie sie in Streifen 1 (alternativ können Sie bereits geröstete Paprika verwenden). Schneiden Sie den Fontina in dünne Scheiben 2 und den Prager Kochschinken in Streifen 3.

Mit einem gezackten Messer schneiden Sie den Laib in etwa 3,5 cm breite Scheiben, ohne jedoch den Boden des Brotes zu berühren. Schneiden Sie dann die Scheiben auch senkrecht (immer ohne den Boden zu berühren), so dass eine Schachbrettoberfläche entsteht 4. Beginnen Sie, das Brot zu füllen: Legen Sie den Fontina 5 und den Prager Schinken 6 in die gemachten Einschnitte,

die Paprikastreifen 7 und die in Stücke geschnittenen getrockneten Tomaten, achten Sie darauf, sie gut bis zum Boden des Brotes zu drücken. Abschließend das Brot mit gehacktem Schnittlauch bestreuen 8. Schmelzen Sie die Butter und bestreichen Sie die gesamte Oberfläche des Brotes gut 9.
Wickeln Sie dann den Laib in eine Alufolie und legen Sie ihn für etwa 15 Minuten bei 180°C in den Ofen, nehmen Sie ihn dann aus der Folie und legen Sie ihn für weitere 10 Minuten zurück in den Ofen. Bringen Sie Ihr gefülltes Brot auf den Tisch und lassen Sie Ihre Gäste sich selbst bedienen!