Gefüllte Tomaten
- Einfach
- 1 h 40 min
- Kcal 401
Von allen Gefüllte Tomaten, die wir probiert haben, ist die heutige Variante vielleicht die einfachste und am meisten hausgemachte! Großmutters gefüllte Tomaten werden nämlich mit wenigen Zutaten gefüllt, die direkt roh hinzugefügt werden: Brotkrume, Tomatenfleisch, Pecorino, Basilikum und Zwiebel... mehr braucht es nicht, um dieses schmackhafte Hauptgericht mit mediterranem Duft zuzubereiten, ohne Fleisch oder Fisch. Haben Sie keine Angst, den Ofen anzumachen, denn das Ergebnis wird sich auf jeden Fall lohnen und Großmutters gefüllte Tomaten werden Sie in die Vergangenheit zurückversetzen und die köstlichen Erinnerungen an ihre Gerichte wieder aufleben lassen!
Probieren Sie auch diese Rezepte für gefüllte Tomaten:
Um die gefüllten Tomaten nach Großmutters Art zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Deckel der Tomaten ab 1 und legen Sie sie beiseite, dann entleeren Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel und bewahren Sie es ebenfalls auf 2. Salzen Sie das Innere der Tomaten leicht 3.
Stellen Sie die Tomaten auf ein Gitter 4 und lassen Sie sie ruhen, damit sie die überschüssige Flüssigkeit verlieren. In der Zwischenzeit machen Sie mit dem Rest des Rezepts weiter: Entfernen Sie die Kruste des Brotes 5 und schneiden Sie die Krume in Würfel 6.
Hacke das Tomatenfleisch grob 7 und gib es in eine Schüssel 8, füge dann die Brotkrume hinzu 9.
Füge einen Schuss Öl hinzu 10 und einige zerrissene Blätter Basilikum 11, rühre um 12 und lasse es 30 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und hacken 13. Wasser und Essig in eine Schüssel geben 14, die gehackte Zwiebel eintauchen und 10 Minuten einweichen lassen 15.
Nach dieser Zeit die Zwiebel abtropfen lassen und der Brotmasse hinzufügen 16. Fügen Sie auch eine Prise Salz und den geriebenen Pecorino hinzu, wobei etwas für die Oberfläche aufbewahrt wird 17. Umrühren, um alles zu vermischen 18.
Nehmen Sie die ausgehöhlten Tomaten und legen Sie sie in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, füllen Sie sie dann mit der Füllung, bis eine Kuppel entsteht 19. Die Oberfläche mit dem zurückgehaltenen Pecorino garnieren 20 und einen Schuss Öl darüber geben 21.
Die Tomaten mit den Deckeln abdecken 22 und im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 23. Ihre gefüllten Tomaten nach Großmutters Art sind bereit, serviert zu werden 24!