Gefüllte kleine Äpfel

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PRÄSENTATION

Unverzichtbar in hausgemachten Desserts, aber mittlerweile auch in herzhaften Varianten etabliert, ermöglichen uns Äpfel, ein rundum stimmiges Menü zu kreieren! Beginnend mit verlockenden Vorspeisen wie den Mini-Käse-Pies, dann weiter mit schmackhaften Risottos wie dem Risotto mit Äpfeln und Speck, und neu interpretierten Hauptgerichten wie dem Schweinebraten. Um das Menü abzurunden, hat man die Qual der Wahl: Torten, Tartes oder eine raffinierte Version des klassischen Fruchtdesserts: die gefüllten kleinen Äpfel. Diese kleinen und hübschen Schätze enthalten eine knusprige und natürlich süße Füllung, mit der frischen Note von Vanillejoghurt. Ihre Löffeldesserts haben ab heute dank des Rezepts für gefüllte kleine Äpfel das gewisse Etwas!

ZUTATEN

Zutaten für 5 kleine Äpfel
Gala-Äpfel 5 - Baby
Vollkornmehl 50 g
Haselnussmehl 25 g
Mandelmilch 40 g
Butter 30 g - Keule
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Haselnüsse 20 g
Orangensaft 100 g
für die Creme
Naturjoghurt 125 g
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um die gefüllten kleinen Äpfel zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den oberen Teil des Apfels ab 1 und entnehmen Sie das Fruchtfleisch mit einem Fruchtschäler 2, wobei Sie darauf achten, das Kerngehäuse zu entfernen. Sie sollten eine Apfelhülle mit ihrem "Deckel" zum Verschließen erhalten 3.

Geben Sie das Apfelfleisch in den Mixer 4 und pürieren Sie es 5. In eine Schüssel geben Sie das Vollkornmehl und das Haselnussmehl 6.

Würzen Sie mit einem Teelöffel Zimt 7, geben Sie die Milch 8 und die pürierten Äpfel 9 hinzu.

Mischen Sie alles mit einem Spatel und fügen Sie schließlich die Haselnüsse hinzu (10-11). Stellen Sie die ausgehöhlten kleinen Äpfel in eine Auflaufform und füllen Sie sie mit der hergestellten Mischung 12.

Schließen Sie mit dem oberen Teil der Äpfel 13, beträufeln Sie mit Orangensaft 14 und geschmolzener Butter 15.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die gefüllten Äpfel aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 16. In der Zwischenzeit geben Sie den Joghurt in eine Schüssel und würzen ihn mit den Samen der Vanilleschote 17. Gießen Sie die Sauce über die Füllung der Äpfel 18.

Schließen Sie mit dem oberen Teil erneut 19 und beträufeln Sie mit dem Bratensaft 20. Servieren Sie die gefüllten kleinen Äpfel sofort 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gefüllten kleinen Äpfel sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie eine alkoholische Note wünschen, können Sie Rum zur Füllung der gefüllten kleinen Äpfel hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.