Gefüllte Hörnchen mit Konfitüre

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PRÄSENTATION

Die gefüllten Hörnchen mit Marmelade sind köstliche Kekse mit einem süßen Marmeladenherz und der lustigen Form eines Hörnchens; sie sind ideal für ein vollständiges und nahrhaftes Frühstück und werden sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistern.

Die Hörnchen sind Kekse, die aus einem weichen und knusprigen, aber nicht zu süßen Teig bestehen und eine immer wieder unterschiedliche Füllung haben, die aus verschiedenen Konfitüren besteht: jeder Bissen ist eine Überraschung!
Haben Sie viele Marmeladengläser zu Hause und wissen nicht, was Sie damit machen sollen? Nutzen Sie sie, um diese fantastischen Kekse zu füllen.

ZUTATEN

Zutaten für den Teig
Butter 100 g
Weizenmehl Typ 00 380 g
Zucker 40 g
Eigelb 3
Naturjoghurt 125 g
Zitronenschale 1
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel - seidenmatt
für die Füllung
Marmelade - verschiedene Geschmacksrichtungen, nach Bedarf
zum Bestreuen
Vanillepuderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Geben Sie in die Schüssel des Mixers das Mehl, die in Stücke geschnittene Butter und den Zucker. Mixen Sie, bis die Zutaten zu kleinen Krümeln werden, dann fügen Sie die Eigelb, den Joghurt, die Zitronenschale und den Zimt hinzu. Starten Sie den Mixer erneut, nehmen Sie dann den Teig heraus und kneten Sie ihn einige Minuten von Hand, formen Sie eine Kugel, die Sie in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der halben Stunde nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen ihn mit dem Nudelholz zu einem Blatt von etwa 2 mm Dicke aus, dann schneiden Sie es in Quadrate mit 5 cm Seitenlänge.

Platzieren Sie einen Löffel Marmelade in der Mitte jedes Quadrats und falten Sie es so, dass ein Dreieck entsteht. Versiegeln Sie die Ränder, indem Sie sie leicht mit den Fingern pressen, dann rollen Sie die Dreiecke auf sich selbst. Biegen Sie die Spitzen leicht nach vorne, um ihnen eine Form ähnlich einem Croissant zu geben.

Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie die Kekse für 15 Minuten in einem bereits auf 180ºC vorgeheizten Ofen. Lassen Sie die Kekse außerhalb des Ofens abkühlen und bestäuben Sie sie dann mit Puderzucker, bevor Sie sie servieren.

Tipp

Diese Hörnchen sind noch besser, wenn sie vor dem Verzehr mindestens 24 Stunden ruhen können; der Teig wird durch die Füllung knuspriger und gleichzeitig weicher.

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