Gefüllte Fasolari mit Kräutern

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PRÄSENTATION

Die Fasolari sind köstliche Muscheln, die in der Oberen Adria gefangen werden. Sie eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Fischragouts für Pasta oder Lasagne und sind auch als Vorspeise oder Hauptgericht sehr gut.
Heute schlagen wir von GialloZafferano vor, sie gefüllt mit Kräutern zu genießen!
Die Schalen der Fasolari werden mit einer feinen Mischung aus aromatischen Kräutern, Semmelbröseln und Grana-Käse gefüllt, die das Weichtier in einer weichen und schmackhaften Füllung umhüllt, parfümiert mit Zitronenschale. Der Geschmack der gefüllten Fasolari mit Kräutern wird durch das Wasser der Fasolari selbst gegeben, das sehr würzig ist und Ihrem Gericht einen intensiven Meeresgeschmack verleiht.
Die gefüllten Fasolari mit Kräutern sind sehr einfach zuzubereiten: Um die Zartheit des Fleisches zu bewahren, sollten sie schnell verarbeitet, mit einem Klopfer oder einem Fleischklopfer geklopft und nur kurz im Ofen gegart werden. Möchten Sie auch die anderen Rezepte mit Fasolari entdecken? Dann schauen Sie hier!

ZUTATEN
Zutaten für 20 Fasolari
Herzmuscheln 20
Semmelbrösel 90 g
Grana Padano DOP 30 g - zu reiben
Petersilie 10 g
Basilikum 10 g
Minze 8 g
Schnittlauch 8 g
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Natives Olivenöl extra 10 ml
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die mit Kräutern gefüllten Fasolari zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Weichtiere aus der Schale zu nehmen (um die Fasolari zu reinigen, können Sie auch die Kochschule konsultieren: wie man Fasolari reinigt). Führen Sie die Klinge eines kleinen Messers wenige Millimeter zwischen die beiden Schalenhälften ein 1, lassen Sie sie seitlich gleiten, wobei Sie darauf achten, die Klinge nach oben geneigt zu halten. Öffnen Sie die Schale leicht und schneiden Sie den anderen Muskel seitlich durch. Bevor Sie das Weichtier herausnehmen, besorgen Sie sich eine kleine Schüssel, in die die Flüssigkeit der Fasolari fallen kann, die Sie für das Kochen verwenden werden. Entfernen Sie dann die graue Haut, die das Fleisch bedeckt, und den Darmbeutel 2. Lösen Sie das Fasolaro auch von der Unterseite der Schale. Legen Sie die Schalen beiseite und platzieren Sie die Fasolari auf dem Schneidebrett, während die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gefiltert und beiseitegestellt wird; Sie benötigen 100 ml davon 3.

Um das Fleisch des Weichtiers zu erweichen, klopfen Sie die Weichtiere mit einem Klopfer oder einem Fleischklopfer, insbesondere auf den roten Fuß, der härter ist 4, hacken Sie sie dann grob 5 und sammeln Sie sie in einer Schüssel 6.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Kräuterfüllung vor: Geben Sie die Semmelbrösel in eine kleine Schüssel, fügen Sie den geriebenen Grana Padano hinzu 7. Dann fügen Sie die gehackte Knoblauchzehe hinzu 8 und zerkleinern Sie mit den Händen die Minzblätter 9.

Fügen Sie die ganzen Basilikumblätter hinzu 10, die grob gehackte Petersilie 11 und einen Schuss Olivenöl 12.

Dann gießen Sie die beiseitegestellte Fasolari-Flüssigkeit in die kleine Schüssel 13 und mischen Sie die Zutaten mit einem Teelöffel 14 bevor Sie sie in den Mixer geben 15 (wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie alle Kräuter fein mit einem Messer hacken).

Betätigen Sie den Mixer, um eine homogene Creme zu erhalten 16. Sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel, reiben Sie die Schale der unbehandelten Zitrone ab 17 und mischen Sie sie mit der Masse 18.

Waschen Sie dann die Schalen der Fasolari und lassen Sie sie auf einem Küchentuch trocknen 19. Teilen Sie die Schale in zwei Hälften und füllen Sie jede Schale mit den gehackten Fasolari 20 und dann mit einem Teelöffel Füllung 21.

Füllen Sie jede Schale sorgfältig 22, legen Sie dann die gefüllten Schalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 23. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 25 Minuten (bei Umluft 180° für 15-20 Minuten). Nach der erforderlichen Zeit schalten Sie den Grill für 5 Minuten ein, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten. Nehmen Sie dann die gefüllten Fasolari mit Kräutern aus dem Ofen 24 und servieren Sie sie heiß!

Aufbewahrung

Die gratinierten Fasolari können maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Spielen Sie mit den Aromen: frischer Thymian, Minzblätter, Chili ... Lassen Sie Ihrer Fantasie und Ihrem Geschmack freien Lauf! Das Einzige, was Sie wirklich nicht hinzufügen sollten, ist Salz in die Füllung: Die Flüssigkeit der Fasolari ist bereits sehr würzig, also vertrauen Sie Mutter Natur und ihren Entscheidungen, wenn es um den Geschmack der Gerichte geht :)

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.