Gebratenes Eigelb

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie nach einem leckeren und originellen Rezept suchen, sind Sie hier genau richtig... wir zeigen Ihnen, wie Sie ein gebratenes Eigelb zubereiten! Eine Basiszubereitung, die viele Gerichte, Vorspeisen, Hauptgerichte oder zweite Gänge bereichern kann, wie das, das wir Ihnen heute vorschlagen. Und wenn Sie sich fragen, wie man Eigelb brät, ohne es zu zerbrechen, ist die Antwort einfach. Es reicht, sie einzufrieren, indem man sie mit Semmelbrösel bedeckt, so werden sie viel weniger zerbrechlich und Sie können sie leicht in das Öl eintauchen. Einmal gekocht, sind sie außen knusprig, aber mit einem flüssigen Kern im Inneren. Achten Sie darauf, die Kochzeit nicht zu verlängern, um diesen Effekt, der sie auszeichnet, nicht zu verlieren. Wir schlagen Ihnen eine Idee vor, wie Sie sie servieren können: auf einem Bett aus Spinat, angereichert mit Rosinen und Pinienkernen, und einer Béchamelsauce mit schwarzem Pfeffer, um ihren Geschmack voll zur Geltung zu bringen!
Hier sind weitere Möglichkeiten, um Eier zu kochen:
- Pochierte Eier
- Hartgekochte Eier
- Rührei
- Weiche Eier
ZUTATEN
- Eigelb 4 - (von mittleren Eiern)
- Semmelbrösel 200 g
- Samenöl nach Bedarf
- für den Spinat
- Spinat 250 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Pinienkerne 20 g
- Rosinen 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Béchamelsauce
- Butter 20 g
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- Vollmilch 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung

Um das gebratene Eigelb zuzubereiten, geben Sie zuerst reichlich Semmelbrösel auf einen Teller oder ein Tablett. Dann formen Sie mit einem Ei Nester, indem Sie es in die Semmelbrösel drücken 1. Geben Sie das erste Eigelb in eine der gerade gemachten Vertiefungen 2 und verfahren Sie so auch mit den anderen. Bedecken Sie alles nochmals mit Semmelbröseln 3.

Die Eigelbe sollten gut bedeckt sein; legen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank 4. Wenn die 2 Stunden fast vorbei sind, können Sie die Béchamelsauce vorbereiten. Geben Sie in einen kleinen Topf eine großzügige Prise schwarzen Pfeffer und rösten Sie ihn bei niedriger Hitze für ein paar Minuten. Fügen Sie die Butter hinzu 5 und lassen Sie sie schmelzen, dann geben Sie das Mehl auf einmal dazu 6.

Rühren Sie schnell mit einem Schneebesen 7, um eine Mehlschwitze zu erhalten, und kochen Sie sie für ein paar Minuten. Geben Sie nun die Milch hinzu 8 und rühren Sie weiter. Kochen Sie, bis sie anfängt, einzudicken 9.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 10, rühren Sie um und stellen Sie sie beiseite. Gehen Sie zum Spinat über. Waschen und trocknen Sie ihn gut. Geben Sie ihn in eine Pfanne, in der Sie bereits etwas Öl erhitzt haben. Fügen Sie die Pinienkerne hinzu 12.

Geben Sie auch die Rosinen hinzu 13 und rühren Sie gut um 14. Würzen Sie mit Salz 15 und Pfeffer.

Kochen Sie für etwa 3-4 Minuten, bis der Spinat gut zusammengefallen ist 16. Gehen Sie zum Frittieren über: Geben Sie das Pflanzenöl in einen Topf und erhitzen Sie es, bis es die Temperatur von 180°C erreicht. Nehmen Sie die Eigelbe aus dem Gefrierschrank 17 und tauchen Sie sie einzeln in das heiße Öl 18.

Frittieren Sie für 2 Minuten, bis sie gut goldbraun sind 19. Frittieren Sie nicht zu lange, da das Eigelb innen weich bleiben muss. Nehmen Sie das frittierte Eigelb aus dem Öl und legen Sie es auf ein Tablett mit Küchenpapier 20, um das überschüssige Öl zu entfernen. Jetzt anrichten, indem Sie unten den Spinat, etwas Béchamelsauce und oben das frittierte Eigelb platzieren 21.