Gebratene Calamari

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PRÄSENTATION

Ob Gefüllte Tintenfische oder gedünstet, mit Tintenfische mit Oliven oder Erbsen, in der Küche kann man mit Calamari wirklich leckere und originelle Gerichte zubereiten, die perfekt für alle Anlässe sind. Unter den bekanntesten und beliebtesten Gerichten, bei denen dieses Weichtier im Mittelpunkt steht, ist sicherlich die frittierte Calamari, ein zeitloser Klassiker, der uns mit seinem unverwechselbaren Geschmack erfreut. Zart und verführerisch, werden die Ringe durch eine einfache Panierung aus Mehl gezogen, die beim Kochen für die richtige Bräunung und Knusprigkeit sorgt. Neben dem traditionellen Rezept ist auch das Rezept für Gebackene Tintenfischringe ebenso schmackhaft, hergestellt mit einer appetitlichen gewürzten Panade, oder vom Grill, mit einer weichen Zitronenfüllung. Servieren Sie die frittierte Calamari als Vorspeise oder als Fisch-Hauptgericht und Ihre Gäste werden begeistert sein!

Entdecken Sie auch die frittierte Tintenfische in Teig und die Version mit Limette und süß-saurer Soße!

ZUTATEN

Calamari 800 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Feines Salz nach Bedarf
zum Frittieren
Erdnussöl 1 l

Zubereitung

Um die frittierte Calamari vorzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Tintenfische putzt Spülen Sie sie unter reichlich fließendem, frischem Wasser ab 1, dann trennen Sie vorsichtig mit den Händen den Kopf vom Mantel 2. Sobald der Kopf entfernt ist, suchen Sie mit den Händen die transparente Knorpelfeder im Mantel und ziehen Sie sie vorsichtig heraus 3.

Spülen Sie den Calamari erneut unter fließendem Wasser ab 4, waschen Sie ihn sorgfältig und helfen Sie sich mit den Händen, um die Eingeweide aus dem Mantel zu entfernen. Entfernen Sie dann die äußere Haut: Schneiden Sie mit einem kleinen Messer das Ende des Mantels ein, so dass Sie einen Rand der Haut ergreifen können, und ziehen Sie die Beschichtung vollständig mit den Händen oder mit Hilfe eines kleinen Messers ab 5. Um die Reinigung des Mantels abzuschließen, entfernen Sie mit einem kleinen Messer die Flossen 6.

Schneiden Sie den Mantel in Ringe mit einer Dicke von 0,5 cm 7 oder alternativ können Sie dünne Streifen schneiden: Öffnen Sie den Mantel wie ein Buch, schneiden Sie dessen Ende mit einem Messer ein, teilen Sie ihn in zwei Hälften und schneiden Sie Streifen 8. Nehmen Sie die Tentakel und entfernen Sie den mittleren Zahn, indem Sie sie mit den Händen nach außen öffnen und die mittlere Partie (also den Mund) nach oben drücken 9,

dann legen Sie alles in ein Sieb, um überschüssiges Wasser zu entfernen 10. Jetzt kümmern Sie sich um die Panade: Verteilen Sie das Mehl auf einem Tablett 11, dann legen Sie die Calamari-Ringe darauf 12,

mischen Sie sie, damit die Panade gut auf allen Seiten haftet 13. Geben Sie sie in ein Sieb, damit sie das überschüssige Mehl verlieren 14. Stellen Sie einen großen Topf mit Öl zum Frittieren auf das Feuer und überprüfen Sie mit einem Küchenthermometer, dass die Temperatur 170°C erreicht. An diesem Punkt frittieren Sie die panierten Ringe nach und nach für 3-4 Minuten 15, bis sie gut goldbraun und knusprig sind.

Heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 16 und legen Sie sie auf ein Tablett, das mit saugfähigem Papier ausgelegt ist, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen 17. Salzen Sie nach Belieben und servieren Sie Ihre frittierte Calamari sofort heiß 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die frittierte Calamari sofort heiß zu verzehren. Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Suchen Sie nach der perfekten Beilage zu Ihren frittierten Calamari? Probieren Sie einen gemischten Salat, gebratene Gemüsewürfel oder klassische Ofenkartoffeln!

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