Süße Kürbisplätzchen

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PRÄSENTATION

Die Atmosphäre von Halloween bringt uns zu einem Rezept, das ebenso lecker wie einfach ist, das in kurzer Zeit und vor allem mit wenig Aufwand zubereitet wird: die süßen Kürbisplätzchen. Sobald der Kürbis gekocht ist, reicht es, ihn mit Ei, Zucker und Orangenschale zu pürieren und alles mit Mehl zu vermischen. Ein paar Sekunden im heißen Öl und schon sind Ihre süßen Kürbisplätzchen fertig!

Probieren Sie auch das Rezept für die salzige Variante der Kürbisplätzchen!

ZUTATEN

Zutaten für circa 50 Plätzchen
Zucker 160 g
Orangenschale 2
Kürbis 500 g - Fruchtfleisch
Eier 3 - mittelgroß
Chemisches Backpulver 8 g
Weizenmehl Typ 0 250 g
Zum Frittieren
Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die süßen Kürbisplätzchen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Kürbis, der geschnitten und von den Samen befreit werden muss. Schneiden Sie ihn in 1 cm dicke Scheiben, wickeln Sie sie in Alufolie ein und legen Sie sie für eine Stunde bei 200° in den Ofen 1, oder um das Garen zu beschleunigen, schneiden Sie ihn roh in Würfel und backen Sie ihn immer eingewickelt in Folie für 40 Minuten bei 200° 2. Sobald er gekocht ist, geben Sie das Kürbisfleisch in einen Mixer 3.

und fügen Sie die Eier 4, den Zucker 5 und die geriebene Orangenschale 6 hinzu. Pürieren Sie alles und geben Sie die erhaltene Mischung in eine Schüssel.

Sieben Sie das Backpulver 7 und das Mehl 8 in die Mischung, rühren Sie alles gut um, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten, den Sie in einen Einweg-Spritzbeutel 9 mit glatter Tülle füllen.

Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne und formen Sie etwa 2 cm große Teigkugeln, indem Sie den Spritzbeutel von oben drücken. Da der Teig weich, aber leicht klebrig ist, verwenden Sie ein kleines Messer, um ihn von der Tülle des Spritzbeutels zu lösen 10. So verfahren Sie, bis der Teig aufgebraucht ist 11, wobei Sie beachten, dass die Plätzchen beim Fallen ins Öl die Größe einer Walnuss haben sollten. Warten Sie, bis die Plätzchen aufgehen, drehen Sie sie dann mit einem Löffel um, und wenn sie auf der gesamten Oberfläche goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Öl und legen Sie sie auf einen Teller mit saugfähigem Papier 12. Bestäuben Sie die süßen Kürbisplätzchen mit etwas Puderzucker und servieren Sie sie noch heiß!

Aufbewahrung

Die süßen Kürbisplätzchen eignen sich nicht zur Aufbewahrung. Wir empfehlen, sie zu frittieren und noch warm zu essen.

Kuriositäten

Dieses Rezept gehört wie viele andere zu den unzähligen Kürbisrezepten, die speziell für die Halloween-Zeit entwickelt wurden und großen Erfolg für ihre Einfachheit und Köstlichkeit hatten: hier klicken und Sie finden viele weitere!

Tipp

Statt Puderzucker können Sie die Plätzchen mit einer Prise gesüßtem Kakaopulver bestäuben... was für ein Genuss!

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Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.