Kapernpfannkuchen

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PRÄSENTATION

Es gibt viele Rezepte für süße und herzhafte Pfannkuchen: Kastanienpfannkuchen, Kürbispfannkuchen, Kastanienpfannkuchen, Apfelpfannkuchen... heute bieten wir Ihnen eine schmackhafte und originelle Variante mit frischen Kapern an, die mit ihrem aromatischen Geschmack dem Teig Charakter und Würze verleihen. Die Kapernpfannkuchen sind eine einfache und schnelle Vorspeise, ideal, um sie im Sommer zuzubereiten, wenn man an den südlichen Küsten frische, kleine und schmackhafte Kapern sammeln kann. Sie können sie jedoch das ganze Jahr über genießen, indem Sie alternativ Kapern in Salz verwenden. Servieren Sie die Kapernpfannkuchen sofort, um das ganze Aroma des Teiges zu genießen!

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ZUTATEN

Zutaten für 20 Pfannkuchen
Kapern 200 g - frisch
Weizenmehl Typ 00 150 g
Vollmilch 200 ml
Eier 2
Feines Salz 1 Prise
zum Braten
Erdnussöl 300 ml

Zubereitung

Um die Kapernpfannkuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs: Trennen Sie die Eiweiße von den Eigelben und schlagen Sie letztere mit einem Schneebesen 1, dann fügen Sie nach und nach die Milch hinzu 2, während Sie weiter rühren, um eine homogene Masse zu erhalten 3.

Sieben Sie das Mehl ein 4, fügen Sie das Salz hinzu und vermischen Sie es mit dem Schneebesen 5, um eine glatte, flüssige und klumpenfreie Masse zu erhalten 6.

Schlagen Sie die Eiweiße separat steif (7-8) mit einer Küchenmaschine mit Schneebesen (oder einem elektrischen Mixer) und fügen Sie diese ebenfalls vorsichtig mit einem Spatel dem Teig hinzu, um sie nicht zu entlüften 9.

Nehmen Sie die frischen Kapern, entfernen Sie den Stiel, spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, trocknen Sie sie mit einem Küchentuch und geben Sie sie in den Teig (10-11). Erhitzen Sie das Öl zum Braten: Geben Sie das Pflanzenöl in einen Topf und wenn es eine Temperatur von 170°C erreicht hat, nehmen Sie den Teig mit einem Löffel und tauchen Sie ihn in das heiße Öl 12, um den Pfannkuchen zu formen. Braten Sie ihn etwa 2 Minuten pro Seite (braten Sie nur wenige Pfannkuchen gleichzeitig, um die Öltemperatur nicht zu senken).

Entfernen Sie die Pfannkuchen 13, wenn sie goldbraun sind, und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl zu entfernen 14. Die Kapernpfannkuchen sind fertig, genießen Sie sie heiß 15!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Kapernpfannkuchen sofort zu verzehren und das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie keine frischen Kapern finden, können Sie gesalzene Kapern verwenden, achten Sie darauf, sie unter fließendem Wasser zu entsalzen, bevor Sie sie in den Teig geben.

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