Friselle mit Tomaten und Sardellen

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PRÄSENTATION

Die Friselle sind eine der typischsten Spezialitäten Apuliens: knusprige Taralli, die aus Hartweizenmehl hergestellt werden (im Handel gibt es sie auch aus Vollkornmehl), die horizontal halbiert und dann gebacken werden, bis sie knusprig sind.
Um die klassischen apulischen Friselle zu würzen, werden typischerweise nur Tomaten, Knoblauch, Öl und Salz verwendet, aber wir haben uns entschieden, unsere Version mit Eingelegte Sardellen, Oregano und Basilikum zu verfeinern. Wir empfehlen, Ihre Friselle als Vorspeise zu genießen, wie man es mit Bruschetta tun würde, oder sie als einzigartiges, sommerliches und schmackhaftes Gericht zu betrachten: In jedem Fall wird ihr einzigartiger Geschmack Sie erobern!

ZUTATEN
Friselle 4
Kirschtomaten 400 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Basilikum 6 Blätter
Salz 3 g
Sardellen (Sardellen) 20 g - marinieren
Knoblauch 1 Zehe
Oregano nach Bedarf - getrocknet
Chili 1
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Friselle mit Tomaten und Anchovis zuzubereiten, befeuchten Sie zuerst die Friselle mit kaltem Wasser 1 und legen Sie sie auf einen Teller 2. Waschen Sie die Kirschtomaten unter fließendem Wasser und schneiden Sie sie in kleine Stücke 3.

Geben Sie die gerade geschnittenen Kirschtomaten in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 4, Salz, Oregano 5 und schwarzem Pfeffer. Schneiden Sie die Eingelegte Sardellen in kleine Stücke 6,

und fügen Sie sie dem Tomatensalat hinzu 7. Fügen Sie auch die Hälfte der Knoblauchzehe hinzu, nachdem Sie sie zerdrückt haben 8, und die Basilikumblätter, die Sie mit den Händen zerkleinert haben 9.

Mischen Sie gut, um alle Zutaten zu kombinieren 10 und stellen Sie es beiseite. Salzen Sie Ihre Friselle leicht 11 und reiben Sie sie mit dem restlichen Knoblauch 12 ein.

Platzieren Sie nun den Tomaten- und Anchovissalat mithilfe eines Löffels auf den Friselle 13. Entfernen Sie die inneren Kerne der Chilischote, schneiden Sie sie in Streifen 14 und legen Sie sie auf die Friselle mit Kirschtomaten und Anchovis 15.

Lagerung

Es wird empfohlen, die Friselle mit Tomaten und Anchovis sofort zu verzehren. Der Tomatensalat allein kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt und bei Bedarf verwendet werden, um die Friselle zu würzen.

Tipp

Wenn Ihnen die Idee gefällt, bereichern Sie Ihre Friselle mit Tomaten und Anchovis mit Stücken von Mozzarella oder schwarzen Oliven! Alternativ zu den marinierten Anchovis können Sie auch solche in Öl verwenden!

Kuriosität

Früher ersetzten die Friselle aufgrund ihrer langen Haltbarkeit das Brot in Zeiten von Hungersnöten; die Fischer nahmen sie mit auf See und weichten sie im Meerwasser ein, um sie zu erweichen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.