Fleischbällchen im Salat

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 12 Stunden Einweichen der Kichererbsen und 1 Stunde Ruhen der Fleischbällchen
PRÄSENTATION
Heiß und hungrig? Um euch von der Sommerhitze zu erholen, bieten wir euch ein frisches und reichhaltiges einzigartiges Gericht: Fleischbällchen im Salat, das die Leichtigkeit des Salats und die Knusprigkeit der Kichererbsen-Bällchen vereint, schmackhaft und nahrhaft, ideal um die Batterien nach einem Spaziergang in den Bergen oder einem Tag am Meer aufzuladen. Ein gekonntes Zusammenspiel von Konsistenzen und Aromen in einem einzigen Gericht, das den Appetit der ganzen Familie wecken wird. Ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch zu bringen, das eure Urlaubsmahlzeiten mit Geschmack bereichern wird, ist einfacher als ihr denkt. Kommt und entdeckt unser Rezept für Fleischbällchen im Salat!
ZUTATEN
- Zutaten für 28 Bällchen
- Getrocknete Kichererbsen 150 g
- Eier 35 g - (1 klein)
- Frühlingszwiebel 80 g
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Semmelbrösel 25 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Samenöl 1 l - zum Braten
- für den Salat
- Lollo-Salat 180 g
- Songino 65 g
- Ochsenherztomaten 370 g
- Versuch es 180 g
- Mango 350 g
- Mandelblättchen 30 g
- für das Dressing
- Senf 50 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Zitronensaft 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das einzigartige Gericht Fleischbällchen im Salat zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kichererbsen für 12 Stunden einzuweichen 1. Nach den 12 Stunden spülen Sie die Kichererbsen unter fließendem Wasser ab 2 und trocknen Sie sie mit einem Küchentuch 3.

Entfernen Sie den Stiel der Frühlingszwiebel, schneiden Sie die Basis ab und schneiden Sie sie grob 4. Geben Sie die Kichererbsen in die Mixerschüssel, schneiden Sie auch die frische Frühlingszwiebel in Ringe 5, salzen, pfeffern und pürieren Sie, bis Sie eine homogene, fein gehackte Masse erhalten 6.

Übertragen Sie die gehackten Kichererbsen in eine Schüssel, geben Sie das Ei 7, den geriebenen Grana 8 und die Semmelbrösel 9 hinzu.

Mischen Sie, um alle Zutaten zu vermengen 10, dann nehmen Sie eine kleine Portion Teig (ca. 15 g) und formen Sie Kugeln. Während Sie die Fleischbällchen formen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 11. Mit den angegebenen Mengen erhalten Sie etwa 28 Fleischbällchen. Lassen Sie die Fleischbällchen im Kühlschrank für 1 Stunde fest werden. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce für den Salat zu: geben Sie Senf und Olivenöl in eine Schüssel 12

und den Zitronensaft 13, mischen Sie mit einem Löffel und salzen Sie nach Belieben 14. Stellen Sie die Sauce beiseite und rösten Sie die Mandelblättchen in einer Pfanne für etwa 3 Minuten, bis sie goldbraun sind 15.

Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Würfel 16, schneiden Sie den Provolone in kleine Würfel 17, dann waschen Sie auch den Kopfsalat und schneiden Sie ihn in Streifen 18.

Halten Sie die Zutaten bereit und holen Sie die Kichererbsen-Bällchen heraus: erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf, bis es 180° erreicht, für ein optimales Frittieren empfehlen wir die Verwendung eines Lebensmittelthermometers. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, tauchen Sie die Fleischbällchen ein 19, einige auf einmal, um die Temperatur des Öls nicht zu senken. Frittieren Sie die Fleischbällchen für ein paar Minuten oder bis sie goldbraun sind, dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie sie auf ein Tablett mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen 20 und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit beenden Sie die Zubereitung des Salats, indem Sie die Mango in Spalten schneiden 21.

Entfernen Sie dann die Schale von jedem Spalt 22 und schneiden Sie sie in Würfel 23. Alles ist bereit, um den Salat zusammenzustellen: in einer Servierplatte geben Sie den Kopfsalat und den Feldsalat, fügen Sie den Provolone hinzu 24

Die Tomaten, den Mango und die gerösteten Mandeln 25, würzen Sie mit der zuvor zubereiteten Sauce 26, mischen Sie mit einem Löffel, um Geschmack zu verleihen, und beenden Sie das Gericht mit den frittierten Kichererbsen-Bällchen 27. Ihre Fleischbällchen im Salat sind bereit, serviert zu werden.