Fladen mit Räucherschwertfisch-Tartar und Minze
- Energie Kcal 89
- Kohlenhydrate g 8.4
- davon Zucker g 0.5
- REZEPT LESEN g 3.1
- Fette g 4.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.75
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 3
- Natrium mg 315
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Spianatine mit Schwertfischtartar sind leckere Häppchen aus geräuchertem Schwertfisch, der mit Minze parfümiert und mit einer Citronette-Sauce gewürzt ist. Eine raffinierte Idee für einen frischen und leichten Fingerfood-Aperitif.
ZUTATEN
- für 12 Häppchen
- Tomatencracker 12
- Geräucherter Schwertfisch 100 g
- Minze 5 g
- für die Citronette
- Natives Olivenöl extra 50 ml
- Zitronensaft 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spianatine zuzubereiten, beginnen Sie mit der Citronette: Pressen Sie die Zitrone aus und geben Sie sie in ein hohes, schmales Gefäß, fügen Sie das Öl, Salz und Pfeffer hinzu und emulgieren Sie die Sauce mit einem Stabmixer, um Ihre Citronette zu erhalten. Dann kümmern Sie sich um den Fisch: Legen Sie die Scheiben des geräucherten Schwertfischs auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn mit dem Messer in kleine Stücke, um ein Tartar zu erhalten.
Hacke die Minzblätter und mische sie mit dem Schwertfisch. Befeuchten Sie das Tartar mit der Citronette und mischen Sie gut. Jetzt können Sie Ihre Häppchen zusammenstellen: Nehmen Sie einen kleinen Servierring oder einen runden Keksausstecher mit einem Durchmesser von etwa 3 cm, setzen Sie ihn in die Mitte der Spianatina und geben Sie das Tartar hinein, indem Sie mit einem Löffel drücken, damit es gut kompakt bleibt und die Form behält. Ziehen Sie vorsichtig die Form ab, und Sie erhalten die Mini-Tartare. Garnieren Sie mit kleinen Minzblättern und servieren Sie.