Risotto mit Artischocken
- Einfach
- 40 min
- Kcal 599
Ein weiteres Mal sind Artischocken die Hauptdarsteller eines reichhaltigen und verlockenden ersten Gerichts: Fettuccine mit Artischocken und Garnelenschwänzen. Dieses farbenfrohe und raffinierte Gericht vereint den zarten Geschmack der Garnelen, den kräftigen Geschmack der Artischocken und die süße Note der Kirschtomaten in einem Triumph von Düften und Aromen. Ein Hauch von Petersilie darf nicht fehlen, um diesem Gericht eine frische Note zu verleihen, die es perfekt für Ihre saisonalen Menüs mit den Artischocken macht.
Probieren Sie auch die Fettuccine mit Artischocken und Garnelen, eine raffinierte Variante mit frischer Pasta!
Beginnen Sie die Zubereitung der Fettuccine mit Artischocken und Garnelenschwänzen mit der Wie man Artischocken putzt: Entfernen Sie die äußeren, harten Blätter und achten Sie darauf, die Herzen der Artischocken in Wasser mit Zitronensaft eingelegt zu lassen 1, schneiden Sie die Spitzen ab, die Dornen haben, dann halbieren Sie die Artischocken 2 und entfernen Sie mit einem Kugelausstecher den inneren Bart 3.
Entfernen Sie dann die äußere Schicht des Stiels mit einem Sparschäler und schneiden Sie den Stiel in kleine Stücke 4 und das Herz der Artischocken in Scheiben 5. Bewahren Sie die in Stücke geschnittenen Artischocken im angesäuerten Wasser auf 6.
Kümmern Sie sich um die Garnelen: Entfernen Sie den Kopf 7 und das Panzers 8, dann ziehen Sie vorsichtig den Darm mit einem Zahnstocher heraus 9, legen Sie die Garnelen beiseite.
Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie fein 10, waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in Viertel 11. Erhitzen Sie nun in einer Pfanne das Olivenöl, fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu 12 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze mindestens 5 Minuten anbraten. Wenn sie zu trocken wird, fügen Sie einen Esslöffel Fischfond oder Wasser hinzu.
Wenn die Schalotte angedünstet ist 13, fügen Sie die aus dem angesäuerten Wasser abgetropften Artischocken hinzu 14, geben Sie eine Kelle Gemüsebrühe hinzu 15,
fügen Sie auch die Kirschtomaten 16 und das Tomatenpüree hinzu 17, kochen Sie bei mittlerer Hitze 10 Minuten und gießen Sie ab und zu eine weitere Kelle Brühe hinzu, um die Sauce nicht zu stark austrocknen zu lassen. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und salzen es nach Geschmack. Aromatisieren Sie mit gehackter Petersilie 18,
fügen Sie dann auch die Garnelenschwänze hinzu 19, braten Sie sie 5 Minuten, dann schalten Sie die Hitze aus. Geben Sie auch die Fettuccine ins kochende Wasser und kochen Sie sie etwa 5-6 Minuten 20, dann gießen Sie sie ab 21,
und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Sauce 22. Schwenken Sie die Fettuccine in der Artischocken-Garnelen-Sauce 23, um sie zu würzen, und servieren Sie sie heiß 24.