Farfalle mit Karottenpesto

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das hausgemachte Pesto ist nicht nur eine einfache und schnelle Lösung für Rezepte in letzter Minute, sondern auch eine kreative Möglichkeit, die üblichen Zutaten zu verwenden, die wir immer im Kühlschrank haben! Nehmen wir zum Beispiel Karotten: Hervorragend im Rohkost oder als einfache Beilage, können sie sich im Handumdrehen in die Hauptdarsteller eines schmackhaften und gesunden ersten Gangs wie Farfalle mit Karottenpesto verwandeln! Bunt, cremig und mit mildem Geschmack, wird das Karottenpesto mit Walnusskernen, geriebenem Käse und gutem Olivenöl extra vergine angereichert... mehr braucht ihr nicht, um die ganze Familie glücklich zu machen!
- ZUTATEN
- Schmetterlinge 320 g
- Karotten 400 g
- Walnusskerne 60 g
- Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Farfalle mit Karottenpesto zuzubereiten, bringt zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen, der für das Kochen der Pasta benötigt wird. Schält die Karotten, spült sie ab und schneidet sie in Stücke 1. Gebt die Karotten in einen Mixer und fügt die Walnusskerne hinzu, wobei einige für die Garnierung aufbewahrt werden 2. Püriert alles zu einer Paste, dann fügt das Salz hinzu 3

und den geriebenen Grana Padano DOP 4. Püriert weiter, während ihr nach und nach das Öl hinzufügt 5, bis ihr eine gleichmäßige Creme erhaltet 6.

Wenn das Wasser zum Kochen gekommen ist, gebt die Farfalle hinein und kocht sie al dente 7. Gießt die Pasta ab und behaltet etwas Kochwasser zurück. Gebt sie in eine Schüssel, dann fügt das Karottenpesto hinzu 8 und mischt alles gut durch. Gebt eine Kelle des zurückbehaltenen Kochwassers hinzu, um die Sauce noch cremiger zu machen 9.

Mischt alles gut durch, um alles zu verbinden 10, dann garniert jeden Teller mit grob gehackten Walnusskernen 11: Eure Farfalle mit Karottenpesto sind bereit, genossen zu werden 12!