Einfach hausgemachtes vegetarisches Hosomaki
- Energie Kcal 274
- Kohlenhydrate g 60.3
- davon Zucker g 6.3
- REZEPT LESEN g 7
- Fette g 0.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.16
- Ballaststoffe g 3
- Natrium mg 601
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 2
PRÄSENTATION
Inspiriert von der kulinarischen Tradition des Landes der aufgehenden Sonne, haben wir für Sie den vegetarischen Hosomaki zubereitet, eine Neuinterpretation der typischen Hosomaki, die auf Menüs mit Hausgemachtes Sushi nicht fehlen dürfen. In diesen appetitlichen Häppchen finden Sie anstelle von rohem Lachs gedämpften Kürbis und Lauch, gewürzt mit Wasabi, einer typischen japanischen Sauce, die aus einer Wurzel ähnlich wie Meerrettich gewonnen wird. Der scharfe Geschmack verleiht dieser Mischung aus Aromen die richtige Würze. Verlockend und originell, verleihen diese alternativen Hosomaki Ihrer Tafel einen geschmackvollen exotischen Touch. Jetzt müssen Sie nur noch die Stäbchen schnappen und sich an diese faszinierende orientalische Zubereitung wagen!
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- ZUTATEN
- Originaler Reis 120 g
- Nori-Algen 2 Blätter - (FÜR 21x15 cm)
- Neapolitanischer Kürbis 160 g
- Lauch 80 g
- Reisessig 15 g
- Wasabi 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um den vegetarischen Hosomaki zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen des ursprünglichen Reises. Spülen Sie ihn unter kaltem fließendem Wasser ab und kochen Sie ihn 9 Minuten lang in Salzwasser. 1. Den Reis abtropfen lassen 2 und mit Reisessig würzen, dann bei Raumtemperatur abkühlen lassen 3.
Schneiden Sie den Lauch mit einem Messer längs ein 4 und blättern Sie ihn auf 5. Bereiten Sie einen Dampfgarer mit einem mit Backpapier ausgelegten Korb vor 6.
Legen Sie hier die Lauchblätter 7 und decken Sie für 5 Minuten ab 8. Nach dem Garen 9 auf einen Teller zum Abkühlen legen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Kürbis in 4 Rechtecke von 21 cm Länge und etwa 1 cm Breite und Höhe 10 11. Legen Sie die Kürbisrechtecke in denselben Dampfgarer und lassen Sie sie 7 Minuten garen 12.
Nach dem Garen den Kürbis abkühlen lassen 13. Legen Sie nun das Algenblatt auf die spezielle Matte 14 für Sushi und verteilen Sie darauf den Reis, achten Sie darauf, dass er bis an den Rand der kurzen Seite reicht und lassen Sie etwa 1 cm Rand an beiden langen Seiten frei, drücken Sie ihn gut mit den Händen flach. In der Mitte einen Streifen Wasabi mit dem Finger auftragen 15.
Legen Sie 4 Lauchblätter auf die gesamte Reisfläche 16 und legen Sie anschließend 2 Kürbisrechtecke in die Mitte 17. Rollen Sie nun Ihren Hosomaki von unten auf und drücken Sie fest mit den Händen, bis die Rolle gut kompakt ist 18.
Zu diesem Zeitpunkt 19 legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn zuerst in der Mitte durch und dann in 6 Stücke 20. Ihr vegetarischer Hosomaki ist bereit zum Servieren, wenn gewünscht mit Sojasauce 21.