Italienisches Sushi

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PRÄSENTATION

Das italienische Sushi ist eine hervorragende Vorspeise, die das japanische Rezept in einer "trikoloren" Variante neu interpretiert!
Anstelle von Nori-Algen werden Mangoldblätter verwendet; der Mangold hat die ideale Konsistenz und verleiht dem Sushi ein ähnliches Aussehen wie das Original. Tatsächlich sieht Ihr italienisches Sushi, wenn es fertig ist, dem Hosomaki ähnlich aus.
Die Mangoldblätter umhüllen den Reis für Sushi und ein Herz aus Lachs. Der Fisch, der für das Gelingen des Gerichts und für den sicheren Genuss des italienischen Sushis verwendet wird, muss sehr frisch und korrekt "gefroren" sein. Es ist ratsam, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad einzufrieren, bevor er aufgetaut und für die Zubereitung verwendet wird!
Servieren Sie diese raffinierte und beeindruckende Vorspeise allein oder begleitet von Sojasauce, alternativ mit eingelegtem Ingwer!

ZUTATEN

Zutaten für den Reis (für 14 Röllchen)
Sushi-Reis 250 g
Wasser 300 ml
Reisessig 75 ml
Zucker 30 g
Feines Salz 2 g
Für das Sushi
Mangold 200 g - ganze Blätter
Lachssteaks 100 g - entgrätet

Zubereitung

Um das italienische Sushi zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Reises (Sie können das Verfahren im Detail im Sushi-Rezept nachlesen): Wir haben 250 g rohen Reis (mit runden und kleinen Körnern) verwendet, der sein Gewicht beim Kochen verdoppeln wird. Waschen Sie den Reis unter kaltem, fließendem Wasser 1: Machen Sie mindestens zehn Spülgänge, indem Sie den Reis mit den Händen bewegen, bis das Wasser schön klar ist. Lassen Sie den Reis 15 Minuten einweichen, dann abseihen 2 und weitere 15 Minuten im Sieb ruhen lassen. Nach dieser Zeit geben Sie den Reis in einen nicht zu breiten Topf und bedecken ihn vollständig mit Wasser 3.

Decken Sie den Reis mit einem Deckel ab 4, kochen Sie auf mittlerer Hitze, um ihn zum Kochen zu bringen. Öffnen Sie den Deckel nicht mehr, bis Sie das Kochen hören. Lassen Sie ihn dann 8-10 Minuten kochen, senken Sie die Hitze und lassen Sie ihn bei niedriger Hitze weitere 8-10 Minuten kochen. Nach dieser Zeit schalten Sie den Herd aus und lassen ihn mit geschlossenem Deckel mindestens 10 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Würzmittel vor: Gießen Sie den Reisessig in einen kleinen Topf, fügen Sie den Zucker 5, das Salz hinzu und erhitzen Sie alles, um den Zucker zu schmelzen, wobei Sie gelegentlich umrühren, ohne zum Kochen zu bringen. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie es abkühlen. Wenn der Reis die angegebene Zeit geruht hat, geben Sie ihn in das Hangiri (oder in einen flachen und breiten Behälter), nehmen Sie einen Holzlöffel (besser, wenn es sich um einen Shamoji handelt, eine flache und abgerundete Spachtel) und gießen Sie die jetzt kalte Reisessigmischung 6 darüber, damit er benetzt wird und besser verteilt wird. Bewegen Sie den Reis mit der Schneidebewegung der Spatel, um ihn nicht zu zerdrücken, und fächeln Sie ihn gleichzeitig mit einem Plastikdeckel an, um ihn schnell abzukühlen und den Essig verdampfen zu lassen. Sobald er abgekühlt ist, decken Sie ihn mit einem sauberen Tuch ab, bis Sie ihn verwenden, um das Austrocknen zu vermeiden.

Dann beginnen Sie mit der Zubereitung des Sushis: Waschen Sie das Lachsfilet unter fließendem Wasser und trocknen Sie es mit Küchenpapier ab, bereits entgrätet (alternativ können Sie 50 g Lachs und 50 g frischen Thunfisch verwenden). Dann legen Sie es auf ein Schneidebrett und schneiden Sie etwa 1 cm dicke Scheiben 7, die Sie dann halbieren, um Streifen zu erstellen 8. Waschen Sie dann die Mangoldblätter einzeln unter fließendem Wasser. Schneiden Sie dann den Stiel ab 9.

Entfernen Sie dann den Mittelstrunk 10. Nehmen Sie einen Dampfgarer und erhitzen Sie das Wasser, fügen Sie dann den Korb hinzu. Wenn der Korb ebenfalls heiß ist, legen Sie die Mangoldblätter hinein 11 und decken Sie sie dann mit dem Deckel ab 12, um die Blätter etwa 2-3 Minuten zu dämpfen (wenn Sie keinen Dampfgarer haben, können Sie einen Topf verwenden und den Korb durch ein Aluminiumsieb ersetzen).

Wenden Sie die Blätter auch von der anderen Seite während der Hälfte der Garzeit, indem Sie sich mit Küchenzangen 13 helfen, und schalten Sie dann den Herd aus. Auf einer Fläche legen Sie Rechtecke aus Frischhaltefolie, dann formen Sie mit den lauwarmen Mangoldblättern Quadrate von etwa 18 cm Seitenlänge 14, indem Sie sie leicht überlappen. Fügen Sie dann etwa 120 g Reis in die Mitte hinzu 15.

Verteilen Sie den Reis in der Mitte der Blätter und formen Sie ein Rechteck, wobei Sie etwa 1 cm Platz an den Seiten lassen. Legen Sie einen Lachsstreifen über den Reis 16. Nehmen Sie die Ränder der Frischhaltefolie und heben Sie sie an 17, um die Blätter über die Füllung zu klappen. Entfernen Sie dann die Folie von der umgeklappten Seite, wobei Sie die Blätter mit den Fingern festhalten 18.

Rollen Sie die Blätter vorsichtig, indem Sie sie auf sich selbst rollen 19, drücken Sie den Reis gut fest und lassen Sie die Blätter gut aneinander haften 20, um eine kompakte Rolle zu erhalten 21.

Bringen Sie die Rolle nun vorsichtig an den Anfang der Frischhaltefolie zurück 22 und rollen Sie sie Stück für Stück mit dieser (23-24).

Verschließen Sie die Folie, indem Sie die Enden wie bei einem Bonbon verschließen 25, und lassen Sie das so entstandene Sushi 1 oder 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Nach der angegebenen Zeit entfernen Sie die Folienverpackung. Bevor Sie das Sushi schneiden, befeuchten Sie die Klinge des Messers mit säuerlichem Wasser. Das liegt daran, dass gekochter Reis sehr klebrig ist und dazu neigt, zu haften. Schneiden Sie dann Rollen von 2 cm Länge ab 26. Bewahren Sie das italienische Sushi im Kühlschrank bis zum Servieren auf. Sie können das italienische Sushi auf einem Servierteller präsentieren 27 und mit Sojasauce oder eingelegtem Ingwer servieren!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das italienische Sushi maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf.
Es wird nicht empfohlen, es einzufrieren.

Tipp

Edler Touch: Verwenden Sie den Dampfgarstiel der Mangoldblätter als wäre es eine Avocado. Italienisch der Geschmack, japanisch die Stimmung :) Da es weniger Auswahl an Gewürzen gibt, empfehlen wir, in Japan zu bleiben und das italienische Sushi mit Sojasauce, Wasabi oder eingelegtem Ingwer zu servieren.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgarem Fisch

Bevor Sie rohen, eingelegten oder nicht perfekt gekochten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Leitlinien des Gesundheitsministeriums.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.