Dinkel- und Brokkolisalat

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PRÄSENTATION

Kohl und Brokkoli gehören bekanntlich nicht zu den beliebtesten Gemüsesorten, doch mit ein paar einfachen Tricks lassen sie sich vielseitig in der Küche einsetzen und unsere Wintertafel bereichern. Probieren Sie zum Beispiel unser Brokkolirisotto, unwiderstehlich cremig, oder die Penne mit fünf Kohlarten, farbenfroh und ansprechend. In dieser Linie schlagen wir Ihnen den Dinkel- und Brokkolisalat vor, ein perfektes Gericht für ein Mittagessen an kälteren Tagen, auch ideal als Lunchbox für die Arbeit. Gesund und einfach zuzubereiten, wird dieser Dinkel- und Brokkolisalat mit aufregenden Zutaten wie getrockneten Tomaten und Oliven angereichert, ein kleiner Trick, um gesünder zu essen, ohne auf Geschmack zu verzichten!

ZUTATEN
Emmer 120 g
Brokkoli 300 g - gesäubert
Walnusskerne 50 g
Trockene Tomaten 30 g
Schwarze Oliven 50 g - entkernt
Gorgonzola 50 g
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel

Zubereitung

Um den Dinkel- und Brokkolisalat vorzubereiten, stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen, bevor Sie den Dinkel hinzufügen 1. Kochen Sie ihn etwa 15 Minuten oder nach den Angaben auf der Verpackung. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen: Die Röschen abtrennen und 10 Minuten kochen lassen 3.

Sobald die Brokkoli gekocht sind, können Sie sie abgießen 4. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in kleine Stücke 5. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden 6.

Den Gorgonzola in Würfel schneiden 7, die Walnusskerne grob hacken 8 und die entkernten Oliven in Scheiben schneiden 9.

Inzwischen sollte der Dinkel gar sein, gut abgießen 10 und in eine große Schüssel geben. Jetzt ist alles bereit, um den Salat zusammenzustellen: Würzen Sie mit Öl 11 und geben Sie die getrockneten Tomaten, die Walnüsse und die Oliven hinzu 12.

Fügen Sie auch die Brokkoli 13 und die Gorgonzolawürfel hinzu 14. Mischen Sie alles und servieren Sie den Dinkel- und Brokkolisalat 15.

Aufbewahrung

Sie können den Dinkel- und Brokkolisalat im Voraus zubereiten und für ein paar Tage in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Wir empfehlen nicht, ihn einzufrieren.

Tipp

Werfen Sie die Brokkolistiele nicht weg! Pürieren Sie sie im Mixer und verwenden Sie sie für ein schmackhaftes und gesundes Risotto oder fügen Sie sie einfach zu Ihrem Gemüsepüree hinzu!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.