Dicke Bohnen Pesto (Marò)

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PRÄSENTATION

Das dicker Bohnen Pesto ist ein typisches Rezept aus Ligurien, insbesondere aus der Levante-Region. Das Bohnenpesto ist auch bekannt unter den Namen Pestun de fave oder Marò. Die Zubereitung des Bohnenpestos hat antike und sehr bescheidene Ursprünge, die auf die Bauernfamilien zurückgehen, die das Pestun de fave zubereiteten, um trockenes Brot zu würzen.
Das Bohnenpesto ist eine einfache, aber schmackhafte Zubereitung, die typisch für die Frühlingssaison ist, da frische Bohnen, die Hauptzutat dieses Rezepts, nur während dieses Zeitraums im Jahr erhältlich sind. Mit seinem frischen und delikaten Geschmack eignet sich das Bohnenpesto hervorragend zum Würzen von Pasta oder als Sauce, um Fleischgerichte vom Grill oder Braten zu begleiten. Wenn Sie auch im Winter nicht auf den originalen und schmackhaften Geschmack des Bohnenpestos verzichten möchten, können Sie gefrorene (bereits geschälte) Bohnen verwenden, diese einige Minuten blanchieren und dann wie im Rezept beschrieben fortfahren.

ZUTATEN
Saubohnen 150 g - frisch
Pecorino 75 g
Natives Olivenöl extra 70 ml
Knoblauch 1 Zehe
Minze 4 Blätter

Zubereitung

Um das Bohnenpesto zuzubereiten, beginnen Sie mit ihrer Reinigung, dann schälen Sie sie und entfernen Sie die härtere äußere Schale (1-2); achten Sie darauf, auch die Haut zu entfernen, die sie umhüllt 3.

Geben Sie die Bohnen in den Mixer und fügen Sie die ganze geschälte Knoblauchzehe hinzu 4, den geriebenen Käse 5, die Minzblätter 6

und das Öl in einem dünnen Strahl 7. Schalten Sie den Mixer ein und mixen Sie alles in Intervallen, indem Sie sich nach wenigen Sekunden regelmäßig unterbrechen (um die Klingen nicht übermäßig zu erhitzen), bis Sie eine cremige und homogene Mischung erhalten 8; geben Sie das erhaltene Bohnenpesto in eine kleine Schüssel 9 und wenn Sie es nicht sofort verwenden, können Sie es mit Frischhaltefolie abdecken oder mit nativem Olivenöl extra. Verwenden Sie es, um leckere Hauptgerichte zu würzen!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Bohnenpesto im Kühlschrank auf, bedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdicht verschlossenen Glas für 2-3 Tage.
Sie können das Pesto in kleinen Gläsern einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Tipp

Für ein perfektes Bohnenpesto stellen Sie die Klingen des Mixers mindestens eine Stunde vor der Zubereitung in den Kühlschrank, um die Sauce nicht übermäßig zu erhitzen. Dann mixen Sie die Zutaten in Intervallen, das heißt, mixen Sie für ein paar Sekunden, dann unterbrechen Sie, mixen Sie erneut und so weiter, bis Sie die richtige Konsistenz erreicht haben!

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