Gurkensuppe mit Joghurt

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PRÄSENTATION

Sie gehören zu den frischesten Gemüsesorten des Sommers: Sie haben sie sicherlich in knusprige Salate getaucht, in Scheiben geschnitten, um fantastische Hamburger zu garnieren, und auch ihre Vorteile in verschiedenen Schönheitsmasken ausprobiert! Wir sprechen von Gurken, einer der häufigsten und vielseitigsten Zutaten der schönen Jahreszeit, heute Hauptdarsteller dieses Rezepts, zusammen mit einer ebenso frischen Zutat: der Gurken-Joghurt-Creme. Ein kühlendes Sommergericht für die heißesten Tage, perfekt kalt oder lauwarm zu genießen, kann auch im Voraus zubereitet werden. Wir empfehlen, die Gurken-Joghurt-Creme nicht nur als Alternative zu einem klassischen Hauptgericht zu servieren, sondern auch als Vorspeise, vielleicht in kleinen Fingerfood-Schälchen mit einigen Brotcroutons: Sie werden Ihre Gäste mit Einfachheit und Geschmack überraschen!

Gurken sind ideal, um eine Vielzahl von kalten Sommergerichte zuzubereiten... versuchen Sie zum Beispiel:

  • Gurkensalat
  • Gurkenboote
ZUTATEN
Zutaten für die Gurkencreme
Gurken 480 g
Naturjoghurt 100 ml - cremig
Natives Olivenöl extra 50 g
Gemüsebrühe 800 ml
Schalotte 60 g
Dill nach Bedarf
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Gurken-Joghurt-Creme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Dann waschen und trocknen Sie das Gemüse. Schälen und hacken Sie die Schalotte fein 1. Schneiden Sie nun die Gurkenenden ab, schneiden Sie sie in Scheiben 2 und schneiden Sie diese in kleine Würfel 3: beiseite stellen.

Hacke nun auch den Dill fein 4 und stelle ihn beiseite. Jetzt ist alles bereit für die Zubereitung. Nehmen Sie einen hohen, beschichteten Topf. Lassen Sie die Schalotte mit einem Schuss Öl andünsten 5. Rühren Sie sie gelegentlich um, damit sie gleichmäßig gar wird, bis sie goldbraun ist. Dann mit einer Kelle Wasser ablöschen 6.

Fügen Sie die Gurkenwürfel hinzu 7 und lassen Sie sie einige Minuten unter Rühren mit einem Spatel garen 8. Geben Sie nun die heiße Gemüsebrühe hinzu 9.

Fügen Sie den Dill hinzu 10 und decken Sie mit einem Deckel ab 11. Lassen Sie es etwa 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nach dieser Zeit, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen. In einen hohen Behälter umfüllen 12.

Mischen Sie mit einem Stabmixer, bis Sie eine homogene Creme erhalten 13. Gießen Sie die Creme in eine große Schüssel, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 14 und reiben Sie eine unbehandelte Zitronenschale darüber 15.

Fügen Sie den Joghurt hinzu 16. Vermischen Sie die Zutaten 17 und nun ist Ihre Gurken-Joghurt-Creme bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Die Gurken-Joghurt-Creme kann im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter maximal 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Sie kann eingefroren werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben, für etwa 1 Monat.

Tipp

Warum diese Creme nicht kalt statt lauwarm genießen? Dafür einfach mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren!

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.