Miesmuscheln nach Matrosenart
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Muscheln nach Matrosenart sind ein Meeresgericht, das durch ein intensives Aroma aus Weißwein gekennzeichnet ist, was dieses Gericht sehr schmackhaft macht und es von den klassischen Pfeffermuscheln unterscheidet.
Hervorragend als Vorspeise, begleitet von knusprigen Scheiben gerösteten Brotes, oder um ein gutes Nudelgericht zu bereichern.
Die Zubereitung der Muscheln nach Matrosenart ist einfach und schnell, es genügen wenige, aber frische und hochwertige Zutaten, um ein klassisches und sehr geschätztes Rezept für alle Fischliebhaber zu kreieren. Bereit, ihre köstliche Sauce zu kosten?
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- ZUTATEN
- Miesmuscheln 1 kg
- Knoblauch 1 Zehe
- Weißwein 70 g
- Petersilie 1 Büschel - (zum Hacken)
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Schwarzer Pfeffer 0,3 g
Zubereitung
Um die Muscheln nach Matrosenart zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um die Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet. Ziehen Sie den Bart heraus und spülen Sie sie ab 1. Hacken Sie dann die gewaschene Petersilie fein. Geben Sie das Öl in einen hohen Topf 3.
Fügen Sie den ganzen Knoblauch hinzu oder zerdrücken Sie ihn mit dem entsprechenden Werkzeug 4. Erhitzen, lassen Sie es aromatisieren und geben Sie die Muscheln hinzu 5. Mischen Sie 6 und halten Sie das Feuer mittel-hoch.
Mit Weißwein ablöschen 7 und die alkoholische Komponente verdampfen lassen, dann mit einem Deckel abdecken 8 und ca. 5 Minuten kochen, bis sie alle geöffnet sind. Bewegt den Topf hin und wieder, ohne den Deckel zu entfernen, um das Öffnen zu erleichtern. Fügen Sie nun den schwarzen Pfeffer hinzu 9.
Die gehackte Petersilie hinzufügen 10, ein letztes Mal durchmischen 11 und die Muscheln nach Matrosenart heiß servieren 12!