Rübstiel mit Wurst
- Energie Kcal 568
- Kohlenhydrate g 2.9
- davon Zucker g 2.9
- REZEPT LESEN g 20.4
- Fette g 52.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.53
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 60
- Natrium mg 1301
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Rübstiel mit Wurst ist ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht mit Beilage, das in vielen Regionen Süditaliens verbreitet ist und sogar beim Weihnachtsessen nicht fehlen darf!
Es handelt sich um vorher gekochten Rübstiel, der dann mit Knoblauch und Chili in der Pfanne sautiert wird, begleitet von gebratener würziger Wurst.
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- ZUTATEN
- Rübengrün 1 kg
- Wurst 500 g - scharf
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Frische Chili 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um Rübstiel mit Wurst zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Gemüses: Waschen Sie den Rübstiel gründlich, entfernen Sie die härteren Stiele und die beschädigten Blätter, schneiden Sie die Blätter in Stücke und lassen Sie die kleinen Köpfe ganz (1-2). Blanchieren Sie sie für 5 Minuten in kochendem Salzwasser 3 und lassen Sie sie gut abtropfen.
Schneiden Sie inzwischen die Wurst in kleine Stücke 4 und lassen Sie sie in einer beschichteten Pfanne anbraten 5, fügen Sie nach ein paar Minuten ein paar Esslöffel des Kochwassers vom Rübstiel hinzu 6.
Garen Sie die Würste 7. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie die Chili in Scheiben 8. In einer Pfanne das Olivenöl extra vergine erhitzen, die halbierte Knoblauchzehe und die in Scheiben geschnittene Chili hinzufügen. Den Knoblauch goldbraun werden lassen und dann den gekochten Rübstiel hinzufügen, den Sie für einige Minuten sautieren 9, schließlich salzen.
Servieren Sie den Rübstiel mit der knusprigen und heißen Wurst!