Ungeknetete Ciabatta

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PRÄSENTATION

Das ungeknetete Ciabatta ist ein leicht zuzubereitendes Brot, das, wie der Name schon sagt, nach dem Gehen nicht geknetet wird.

 Das Besondere am ungekneteten Ciabatta ist seine lange Gärung: Da es nur eine winzige Menge Hefe enthält, beträgt die Ruhezeit ganze 18 Stunden, und sobald es geformt ist, muss das Ciabatta weitere zwei Stunden gehen, bevor es gebacken wird. Das lange Warten wird jedoch durch die geringe Arbeitsbelastung und den Geschmack dieses köstlichen und leicht verdaulichen Ciabattas belohnt, in dem der Hefegeschmack überhaupt nicht hervortritt. Sie müssen nur geduldig warten….!

ZUTATEN
Trockene Bierhefe 1 g -
Wasser 450 g -
Feines Salz 15 g
Weizenmehl Typ 00 600 g -
Malz 1 Teelöffel - (oder Zucker)
Maismehl nach Bedarf -
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Hier ist das Vorgehen zur Zubereitung des ungekneteten Ciabattas. Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel und fügen Sie dann die Trockenhefe hinzu 1. Lösen Sie das Salz und das Malz im lauwarmen Wasser auf 2, mischen Sie gut und gießen Sie dann die Mischung in die Schüssel 3 mit Mehl und Hefe.

Vermischen Sie nur so viel, dass die Zutaten gut verbunden sind 4, dann decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 5 und lassen Sie alles bei Raumtemperatur gehen (stellen Sie die Schüssel in den ausgeschalteten Ofen) für mindestens 18 Stunden. Nach der angegebenen Zeit sollte der Teig eine blasenreiche und ziemlich klebrige Konsistenz haben. Nehmen Sie ein Backblech, ölen Sie es leicht ein 6 mit extra nativem Olivenöl.

und bestreuen Sie es mit Maismehl 7. Sprühen Sie etwas Wasser auf eine Arbeitsfläche 8 und legen Sie ein Stück Frischhaltefolie darauf 9.

Bestreuen Sie die Frischhaltefolie großzügig mit Mehl 00 10. Geben Sie den Teig auf die bemehlte Folie 11 und formen Sie ihn mit bemehlten Händen zu einer eher flachen und länglichen Form. Bringen Sie die Folie zum Backblech und drehen Sie den Teig mit einer entschlossenen Bewegung darauf 12.

Formen Sie ihn wieder flach und länglich, bestreuen Sie die Oberfläche mit Mehl 13 und decken Sie das Ciabatta dann mit einem sauberen Tuch ab 14 und lassen Sie es weitere zwei Stunden bei 30 Grad gehen. Nach den zwei Stunden backen Sie es im bereits vorgeheizten Ofen für 40 Minuten bei 220 Grad. Sobald das ungeknetete Ciabatta eine haselnussbraune Kruste hat, nehmen Sie es aus dem Ofen 15.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das ungeknetete Ciabatta in einem Plastikbeutel auf, maximal 4-5 Tage.

Nach dem Backen kann es eingefroren werden; zum Servieren tauen Sie es im Kühlschrank auf und lassen Sie es für ein paar Minuten im Ofen aufwärmen.

Rat

Zwei Tipps: Wenn Sie befürchten, den Teig nicht in einem Zug auf das Blech stürzen zu können, empfehle ich Ihnen, sich von jemandem helfen zu lassen, um den Boden zu sichern; Wenn Sie das Backblech mit 3-4 Esslöffeln Öl einfetten, erhalten Sie eine Mischung aus Ciabatta und Focaccia: fettig, ja, aber außerordentlich lecker. Die Redaktion liebt es!

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